今天是:2018年12月11日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

西藏林芝亮相2018中国国际旅交会,“冬游西藏”掀热潮

发表于:2018年11月19日 来源:[ 原创 ]




11月16日——11月18日,由国家文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2018中国国际旅游交易会(CITM)在上海新国际博览中心举办。中国国际旅游交易会是亚洲地区最大的专业旅游交易会,得到了世界各地旅游业界人士的关注。中国国际旅游交易会一年一届。从2001年起,每年分别在上海和昆明交替举办。



由西藏自治区副主席多吉次珠率团,自治区旅发委携七地(市)旅发委、20余家区内旅行社一同参加第20届中国国际旅游交易会,借助国际化平台,正式向世界展示独具西藏“特色、高端、精品”的旅游产品。




林芝市旅发委及企业代表共9人参加本次旅交会。



旅交会上,林芝旅游行业工作人员通过宣传册和旅游特色产品,向前来参观的嘉宾游客展示了林芝的风貌、文化和地域特色,重点介绍了冬游西藏的重磅优惠政策,鼓励大家冬游西藏,从“林”开始!



本次旅交会,大量市民前来林芝展台咨询到林芝旅游的相关事宜,气氛热烈!林芝市旅游系统带到现场的旅游宣传资料、画册及各类旅游纪念品共6000余份,全部被前来参观的市民取阅一空。



   林芝是藏语“尼池”的音译,意为“太阳宝座”,素有“西藏江南”之称。 林芝市平均海拔3100米,以海拔最低、气候最好、生态最佳、含氧量最高的优势,为旅游者提供了一个逐步适应高原气候的平台,成为广大游客圆梦西藏的首选之地。



林芝拥有川藏、滇藏自驾线路,以及林芝机场、拉林高等级公路等四大进出通道,形成了相对完整的旅游环线。可以直飞林芝的城市有昆明、成都、重庆、西安、广州、深圳、兰州等,上海的朋友们可以通过以上城市转机前往林芝游览观光。


早在2016年,林芝市作为国家首批全域旅游示范区建设单位,凭借秀美的自然风光、独特的人文景观、传统的民俗文化、完善的旅游基础配套服务荣获年度“最受欢迎生态旅游目的地”称号。




这里四季分明,春赏花——赏野生桃花,寻中国最美春天;夏避暑——享凉爽避暑游,品松茸美食;秋观色——观层林尽染、仰圣域星空;冬享暖阳——静享林芝暖阳,玩转工布新年。冬季到林芝,不仅白昼气候干燥温暖,还可以同时观赏雪山冰川美景,体验工布人文风情!



我们诚挚地邀请您,冬季到林芝来晒太阳赏美景!


本文图片作者:郑胜日、鹿上等

特此感谢!