今天是:2018年12月11日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 统计规划

截至9月末西藏本外币各项存款余额5131.56亿元

发表于:2018年11月8日 来源:[ 转载于:中国西藏新闻网 ]

日前,记者从人行拉萨中心支行了解到,今年前三季度,全区金融机构认真执行稳健中性货币政策,着力提升金融服务实体经济能力,存贷款保持合理适度增长,金融运行总体平稳。

数据显示,各项存款有所增加,增速持续放缓。截至9月末,全区本外币各项存款余额5131.56亿元,同比增长5.2%;贷款合理增长,比重基本与同期持平,截至9月末,本外币各项贷款余额4414.37亿元,同比增长16.32%。

同期,贷款投向突出,信贷结构持续优化,涉农信贷增长好于预期。全区金融机构涉农贷款余额1429.11亿元,同比增长27.57%;小微企业金融服务也在持续加强,全区小微企业有贷款余额的户数为2482户,同比增加1308户,增长117.28%;房地产类贷款平稳增长,余额212.72亿元,同比增长0.8%;个人消费类贷款增长较快,除住房、汽车、助学贷款外的其他类消费贷款余额227.90亿元,同比增长40.89%。

同时,我区各银行机构相继设立普惠金融部门,加强优惠贷款利率管理,加快推进金融IC卡发放及应用工作,银行卡风险防范取得新进展,全面关闭复合卡磁条交易等,金融改革稳步推进,金融环境进一步优化。

截至9月末,全区金融IC卡发行量达到499万张,银行卡发卡总量达到702.33万张,金融IC卡占银行卡发卡总量的71.05%,同比多增9个百分点。

责任编