今天是:2018年11月18日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

在青岛绽放阳光,林芝的冬天竟如此惊艳!

发表于:2018年11月6日 来源:[ 原创 ]

明天就是二十四节气的立冬,十一月初,渐入冬日,你憧憬的避寒之地,必将天朗气清、可以畅快呼吸、美美哒享受日光浴的地方。那么,林芝一定是你的首选。今天,我们来到了青岛,同时也带来了西藏林芝的暖阳和工布新年的节日气氛!

今天,2018“人间净地·醉美林芝”冬季旅游推介会在美丽的海滨度假城市青岛隆重举行。

本次推介会由林芝市常委、副市长张耕耘带队,会上林芝市旅游发展委员会党组书记裴红梅向嘉宾发布了“冬游西藏”重磅优惠政策。在推介环节,各区县推介人员推陈出新,结合本县的特色,通过舞蹈、歌曲、特色民族文化带领现场嘉宾了解本县旅游资源,墨脱县更是将墨脱大柠檬带到了现场,引来现场嘉宾掌声阵阵、气氛反应热烈!

在会场展示区,会务组将林芝味道也带到了现场,林芝本地农牧品牌7782在现场展出多种林芝特产供嘉宾品尝,林芝工布元素网红墙引来嘉宾纷纷拍照留影。通过圣洁哈达签到欢迎仪式、展示区浓烈的林芝工布元素氛围营造、推介环节精心编排、环环相扣,让整个推介会完整的向与会嘉宾展示了林芝的文化旅游资源,给与会嘉宾留下了深刻的林芝印象。

此次推介会得到了青岛市旅发委、青岛市旅游协会、各界旅游同行和新闻媒体的大力支持,为林芝旅游开辟了新的客源地市场,促进了林芝与青岛乃至山东省的两地旅游资源合作共赢!



青岛市旅游发展委员会副巡视员王淑娟,林芝市委常委、副市长张耕耘,青岛市旅游发展委员会市场处调研员张士亮,林芝市旅发委党组书记裴红梅,青岛市旅游协会副会长朱少康,山东省导游协会副会长孙树伟以及来自林芝市巴宜区、米林县、朗县、工布江达县、波密县、墨脱县、察隅县旅发委以及鲁朗景区管理委员会和林芝旅游企业代表朋友们共同参加了本次推介会。



青岛市旅游发展委员会副巡视员王淑娟发表了热情洋溢的致辞,号召山东的旅游界大力支持西藏林芝的旅游,号召大家积极响应“冬游西藏”的政策,在冬季西藏灿烂的阳光中,饱览林芝醉美山水。




林芝市委常委、副市长张耕耘诚挚邀请山东市民前往林芝旅游观光,到林芝走一走、看一看,亲身感受林芝的自然景观、风土人情、发展变化,体验中国最早的年——工布新年的民俗文化特色。




林芝市旅游发展委员会党组书记裴红梅在推介会上就今冬明春的优惠政策做了详细的阐述。



冬游西藏优惠政策


1、全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览


2、国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半


3、全区星级酒店、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行


4、各航空公司淡季平均折扣不低于50%等


5、林芝市有5A级景区:巴松措

4A级景区:雅鲁藏布大峡谷、南伊沟、鲁朗景区

3A级景区:卡定天佛瀑布、千年核桃王、尼洋阁


共计7个A级景区参与冬游优惠活动。


会上,林芝市各区县旅发委工作人员对林芝市及各区县旅游资源和工布新年盛况做深度全面介绍,让现场嘉宾饱览圣域美景,沉浸在林芝冬季的人间仙境中。现场还布置了独具民族特色的敬献哈达和切玛欢迎仪式签到、“醉美林芝网红墙”互动拍摄体验区、林芝美景图片展等,从视觉、味觉、歌舞表演等全方位为嘉宾展示了醉美林芝。




本次推介会得到了山东旅游业界和媒体界高度关注,活动到场嘉宾176余人,媒体出席15家20人。林芝市旅发委及各县(区)旅发委工作人员和各旅游企业现场共计发放宣传资料5000余份,发放有奖问答旅游纪念品100余份。



林芝是藏语“尼池”的音译,意为“太阳宝座”,素有“西藏江南”之称。早在2016年,林芝市作为国家首批全域旅游示范区建设单位,凭借秀美的自然风光、独特的人文景观、传统的民俗文化、完善的旅游基础配套服务荣获年度“最受欢迎生态旅游目的地”称号。这里四季分明,春赏花——赏野生桃花,寻中国最美春天;夏避暑——享凉爽避暑游,品松茸美食;秋观色——观层林尽染、仰圣域星空;冬享暖阳——静享林芝暖阳,玩转工布新年。每年的藏历十月初一(公历十一、二月份),是林芝工布地区的新年,也是整个西藏乃至整个中国最早的新年,俗称“工布新年”。每当这个时节当地都会举办盛大的新年盛典,大大小小颇具藏民族原始风味特色的节日活动将持续7天。今年的工布新年时间是11月8日,也就是后天,明天晚上就是大年三十,届时,工布地区的老百姓会身着盛装,开启年庆模式。工布新年对于“冬游西藏”来说是一个热闹的开始。


当最纯净的美景,最地道的民俗风情与最重磅的福利相遇,你还在等什么?这个冬天让我们一起相约人间净地,醉美林芝,玩转工布新年,静享阳光林芝!