今天是:2018年11月18日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

从“雪域小江南”到“日光城”,首届跨喜马拉雅自行车极限赛鸣枪开赛!

发表于:2018年10月17日 来源:[ 原创 ]


2018年的林芝不仅拥有全中国最美的秋色,更是在酝酿一场盛大的赛事狂欢,2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛.今天上午,2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛在林芝正式开赛!



林芝出发冲刺拉萨


今天上午,在林芝市会展中举行2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛开幕式,区党委副书记、自治区主席、组委会主任齐扎拉,组委会副主任方钢,自治区人大常委会副主任王峻,自治区副主席、组委会执行主任甲热·洛桑丹增,自治区政府党组成员、秘书长朱强,国家体育总局办公厅副主任徐翔鸿,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任贺凤翔,中国自行车运动协会秘书长王建国,林芝市委副书记、市长旺堆及赛事组委会成员单位、区体育局、林芝市、拉萨市等领导同志出席了本次开幕仪式。


区党委副书记、自治区主席、组委会主任齐扎拉宣布2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛开赛



中央电视台媒体高度关注林芝旅游发展,此次自行车越野极限赛突出展现旅游+体育等发展模式对林芝旅游的宣传起到推动作用。中央电视台媒体深入了解自治区冬游西藏旅游优惠政策,并对冬游西藏旅游优惠政策表示高度赞赏。



精彩视频让我们来一睹为快!



本次比赛时间为

10月16日至18日

看百余名自行车手骑行最美公路

从“雪域小江南”林芝到“日光城”拉萨

上演高原速度与激情




2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛是由国家体育总局、中央广播电视总台、西藏自治区人民政府共同主办的迄今为止西藏规模最大的一场体育赛事,本次比赛吸引了区内外共三百余名选手参加。



赛段设置



本次比赛的赛道设置在318国道林芝至拉萨段,起点设在林芝市会展中心,点设在拉萨的布达拉宫广场。赛段自东向西,穿过“中国最美公路”的318国道,全程近400公里,途经的赛段海拔也将从2000多米上升至5000米左右。


沿途风光


这场比赛绝不只是骑行这么简单,它挑战的不仅仅是选手们的身体极限,更是强烈震撼着每个人的感官体验.在整个比赛过程中,大家既能看到风景秀丽的尼洋河风光带、5A级景区巴松措,又能途经历史悠久的秀巴古堡名胜古迹,不仅为参赛选手创造了完全不同于其他赛事的风景盛宴,也是我区体育、旅游融合发展的一次完美尝试。

尼洋河


巴松措


秀巴古堡


米拉山口



赛事共分为三个赛段





本文新闻来源:最心灵、林芝广播电视台

特此感谢!