今天是:2018年11月18日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 线路推荐

秋游西藏最佳三条路线

发表于:2018年10月13日 来源:[ 转载于:西藏旅游政务网 ]
西藏的秋天,空气澄明稀薄,日光也更加温和。山间像是一道道绚丽的彩虹,雪峰与枫红争辉、碧水与蓝天呼应。七彩的世界里,成群的牛羊点缀其间。构成一幅美丽的画卷,黄叶、枫叶、湖云上、雪山上,质朴的、艳丽的、华美的......一切都很美妙。


每一处风景都有其独特的秋味,点与点之间连成的线,形成了一个“秋”的画廊长卷。行走其中两岸的风景,美不胜收。这个时候的西藏,每条路线都有自己的风格。



线路一:中国最美的观景大道——318国道



川藏南线于1958年正式通车,公认为“中国最美的观景大道”。川藏线分南北两线,始于美食之都的成都,抵达阳光之城的拉萨,是所有自驾旅行者最初,亦是最终的梦想。秋季的川藏318国道,天空干净得像明镜,道路两旁是一道道彩虹的颜色,红、黄、橙、绿、青、蓝、紫,在你眼里你能看到最纯净的风景。


里程图:
成都→147KM→雅安→168KM→泸定→49KM→康定→75KM→新都桥→74KM→雅江→143KM→理塘→165KM→巴塘→36KM→竹笆笼→71KM→芒康→158KM→左贡→107KM→邦达→94KM→八宿→90KM→然乌→129KM→波密→89KM→通麦→127KM→林芝→19KM→八一→127KM→工布江达→206KM→墨竹工卡→68KM→拉萨



林芝、巴松措、鲁朗、波密……每一个地方都充满了浓得化不开的斑斓色彩,在雪域高原湛蓝的天空下,让你的眼睛饱享秋色。那金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山点缀出一个梦幻的童话世界。



秋季是然乌最美的时节,冰雪覆盖在冰蓝色的湖面上,湖边的山体就像打翻的调色板,红色、绿色、金黄散落一地;冷、静、透只有在这深秋季节体现得淋漓精致!藏东门户,这里便是进入藏式秋色的第一站。



尼洋秋水共长天,西藏的水都很清澈,碧绿的或者幽蓝的,干干净净,捧在手心就照见了蓝天。深秋时节,其时天高地远,河岸两旁山岭的色彩丰富饱满,把尼洋河辉映得更是分外妖娆。


在青藏高原湛蓝的天空下,波密就像打翻的调色板,五颜六色散落一地,成了多彩的世界。那里的每一个地方,都让你的眼睛饱享秋色:白色的冰峰、绿色的松林、黄色的灌木、蓝色的河流。于是,波密的秋天变成了一首动人的诗篇,一支悠扬的牧歌,一幅五彩的画卷,点缀出一个梦幻般的童话世界。



秋天的鲁朗林海,像一块多彩的画布,斑斓迷人。山林树木茁壮,树干上青苔点点,3—4个人才能合抱的大树随处可见。漫着白雪的山尖,在阳光下云蒸霞蔚一片灿烂,山中的牧场,泛出一片平整的黄绿色;橙红、玫紫、墨绿、褐丹竞相炫耀,一树引领,满山呼应。



再没有哪里的秋天,比林芝来得更猛烈而壮阔,更绚烂而奔放了,由夏季单一的葱茏碧绿转向秋季的五色斑斓、浓墨重彩。


线路二:穿越生命的禁区——219国道




阿里的平均海拔在4500米以上,沿途大多都是漫天连地的无名草原,秋天的阿里,每一帧画面都让人心动,行走在画卷长廊里仰望巍峨雄壮的冈底斯山脉,听它与玛旁雍措的爱情故事,坐在佩枯措湖旁看希夏邦马峰



深秋的班公措湖,岛上有成千上万的鸥鸟在此栖息,鸥鸟雁鸭欢舞飞翔、遮天蔽日成为阿里高原的一大奇观,湖畔的牧人讲述着传说故事,为班公湖增添一份神秘色彩。


深秋的阿里,阳光依然灿烂,茂盛的草场开始变得金黄,阳光下闪着金光,山丘也变得热烈起来,金色、黄色、褐色、红色相间,一直不曾离开的黑颈鹤两两相伴,如同神仙眷属。



邂逅阿里的秋季,哪怕再文思敏捷的作家、心思细腻的画家、技艺高超的摄影师,也难以将其中的秋意,写出、画出、拍出,更难以将深秋的意境表达出来。


线路三:世界屋脊上的苏伊士运河——109国道



青藏公路起于青海省西宁市,止于西藏拉萨,是世界上海拔最高,线路最长的柏油公路,也是目前通往西藏里程最短、路况最好且最安全的公路,被称为“世界屋脊上的苏伊士运河”。


里程图:
西宁→53KM→湟源→35KM→日月山口→153KM→橡皮山口→57KM→茶卡→120KM→都兰→67KM→香日德→43公里→巴隆→105KM→诺木洪→144公里→格尔木→158KM→昆仑山口→446KM→唐古拉山口→91KM→安多→140KM→那曲→163KM→当雄→75KM→羊八井→75KM→堆龙德庆→12KM→拉萨



地处唐古拉山脉与念青唐古拉山脉之间的那曲,如同打翻了调色盘般,风平日丽,草原一片青绿,万物茂盛,人欢畜旺,当地百姓骑马喝酒更增添了一份悠扬与豪情。



深秋的安多,依旧蕴藏着极为丰富的自然资源,被认为是全国最大的自然资源处女地。安多县还是一个天然的野生动物王国,有野牦牛、藏野驴、藏羚羊、岩羊、盘羊、黄羊等野生动物。



深秋的那曲,天空格外的蓝,金色的树林也更外美丽,这时的那曲正等我们赶赴一场难以抗拒的秋色诱惑。在飒爽的秋风中,那曲是那样的千娇百媚,吸引着众生流连忘返。



西藏的秋,是五彩斑斓的,一树、一山、一水、一路皆是风景,是最令人心动的季节。在这样充满诗意的画卷里游玩,也是别有一番风味。