今天是:2018年12月11日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

全国藏汉双语法官培训班在林芝开班

发表于:2018年9月14日 来源:[ 转载于:林芝报 ]

9月14日,全国藏汉双语法官培训班在林芝开班。

举办“全国藏汉双语法官培训班”,是贯彻落实党的十九大精神和中央民族工作会议精神的重要举措,也是落实最高人民法院和国家民委共同印发《关于进一步加强和改进民族地区民汉双语法官培养及培训工作的意见》、推动实施双语法官“千人计划”的具体体现;既是推进民族事务治理法治化的必然要求,更是民族地区各族干部群众的迫切愿望;加强双语法官培养,对于适应新时代要求,推进民族地区法治建设,保障民族地区群众基本权利和诉讼权利,维护民族团结和社会稳定具有重要意义。

据了解,根据最高人民法院政治部的委托,第四次由西藏自治区高级人民法院承办,面向藏区法院举办的培训班,来自四川、云南、甘肃藏区法院和西藏法院的70名学员参加此次培训。此次培训为期11天,期间,学员将对相关法律术语的研究、双语民事诉讼实务、民族宗教理论政策与事务管理等相关知识进行系统学习。