今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 企业动态

第四届藏博会林芝招商引资成果丰硕

发表于:2018年9月13日 来源:[ 转载于:中国西藏新闻网 ]

在第四届藏博会期间,林芝市七个县(区)准备充分,上下联动,积极“请进来”,热情周到,贴心服务,招商引资取得丰硕成果。

据了解,第四届藏博会林芝市共签约合同项目42个,总投资达136.41亿元。其中:主会场合同类项目10个(含央企入藏项目1个),签约资金60.14亿元,意向类项6个,签约资金45.40亿元;林芝分会场力争2019年年底开工建设项目26个,签约资金30.87亿元。签约合同类项目(意向类项目除外)主要有以下四个特点:

一是产业投向,结构趋优。合同签约项目涉及高原生物产业类项目6个,总投资14.15亿元,绿色工业类项目6个,投资6.75亿元;清洁能源产业项目2个,投资1.7亿元;特色旅游文化产业项目12个,投资41.6亿元;现代服务业项目7个,投资23.27亿元;高新数字产业项目1个,投资1.5亿元;边贸物流产业1个,投资2亿元。从产业投向和投资占比看,符合林芝市现阶段产业发展现状,将进一步带动林芝市产业结构优化升级。

二是投资主体,活力趋强。签约项目投资主体涵盖中央企业、民营企业两类投资主体。其中,民营企业签约项目35个,占项目总数的97.22%;投资达70.77亿元,占投资总额的77.79%,央企签约项目1个,投资达20.2亿元,占投资总额的22.21%。这充分显示了近年来林芝市营商环境的改善和优化,将进一步促进林芝市非公经济发展,激发市场主体活力。

三是投资单体,规模趋大。签约项目中,投资额度10亿元以上项目2个,投资额度1亿元以上项目18个,投资额度1亿元以下项目16个。从投资规模看,投资亿元以上项目共计20个,投资占比达91.35%,平均每个项目投资规模达4.16亿元。这说明了签约企业非常看好林芝市的发展空间和市场前景,将进一步改善林芝市投资结构,提高民间投资体量。

四是签约项目,落地趋快。本届藏博会签约合同项目前期工作扎实,合同重务实,落地讲效率,确保项目落地“实、快、细”。今年年底可以落地开工的项目有10个,计划总投资60.14亿元,力争2019年年底开工的项目26个,计划总投资30.87亿元。

责任编辑:张淑萍