今天是:2018年11月18日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

“林芝一日游”小背景

发表于:2018年9月12日 来源:[ 原创 ]

9月8日,“林芝一日游”线路发布暨林芝人游林芝千人户外行活动在林芝自然博物馆隆重举行。为了增添林芝旅游新玩法,增加林芝对区外游客的吸引力,给游客提供更多游玩空间,林芝旅发委特地打造了多个“林芝一日游”线路,在林芝的游客,可在短时间内尽享林芝轻奢游。在活动现场,由西藏自治区旅发委副主任(巡视员)红卫、林芝市委常委副市长张耕耘共同发布了“林芝一日游”线路!



林芝有7个县(区)

每个县(区)的风光都相互连结又自成一派

想要林芝一日游

既可以在各区县内游玩

也可以跨县(区)旅行


米林拥有林芝最优质的旅游资源——

林芝唯一的机场——米林机场

世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷

中国最美雪山之一——南迦巴瓦峰

世界绿色峰级森林氧吧——南伊沟

一日游的玩法也是最多样的

南伊沟、雅鲁藏布大峡谷一日游



〖路线〗

市内接人——雅鲁藏布江风光带——江河汇流——佛掌沙丘——雅鲁藏布大峡谷风景区(AAAA级)——干年古桑王——情比石坚——南迦巴瓦峰观景台——南伊沟风景区(AAAA级)——珞巴民俗村——沙棘岛——天边牧场——回林芝市


〖路程〗

全程400KM,用时9小时


〖佛掌沙丘〗

因沙丘与水中倒影形成一幅双手合十的佛掌形状而得名。这里每天秋末至春末期间劲风如飓,该沙丘前后河床上因枯水期而祼露的河沙,经年复一年地吹送搬运并堆积,便形成了这一特兀的地貌景观。


〖情比石坚〗

此景点为一块两人多高、形似心脏的圆石向两边裂开,石缝中间,生长着一棵茂盛的桃树。传说当地有个叫“寿多”的桃树之王,他有两个女儿叫做拉姆和拉玛,这两个女孩同时爱上了一个叫做阿尼达的青年。妹妹拉姆获得了少年的心,姐姐拉玛却恼羞成怒,一气之下用法术将妹妹用巨石压住。后来,妹妹变成一棵桃树,让巨石从中裂开,破石而出。桃树的力量竟然足以破石,因此人们将这一景点称为“情比石坚”。