今天是:2018年11月18日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

“冬游西藏”一大波优惠政策来袭 11月起西藏国有3A及以上景区免门票

发表于:2018年9月10日 来源:[ 转载于:西藏旅游政务网 ]

9月9日下午,第四届中国西藏旅游文化国际博览会“地球第三极”暨中国大香格里拉旅游推介会在香格里拉大酒店举行。记者从现场了解到,今年为继续促进西藏旅游业全域全时发展,扩大“冬游西藏”影响力和号召力,西藏自治区人民政府决定在2018年11月1日至2019年3月15日期间,推出2018、2019年冬游西藏活动,继续实行“冬游西藏”优惠政策。

“地球第三极”吸引众多国内外从业人员 

9月9日下午,第四届中国西藏旅游文化国际博览会“地球第三极”暨中国大香格里拉旅游推介会在一部引人入胜的西藏旅游宣传片中拉开了的序幕。推介会通过宣传片、传统藏戏、歌舞演出等形式,让更多人走进西藏,了解中国大香格里拉旅游区,聆听“茶马古道”的马蹄声,感受尼泊尔的异国风情。

“地球第三极”暨中国大香格里拉旅游推介会是第四届中国西藏旅游文化国际博览会子项目之一,旨在提升中国大香格里拉区域旅游品牌的知名度和美誉度,增强中国大香格里拉品牌在世界上的影响力,实现中国大香格里拉区域西藏、四川、云南共同发展,求同存异、和谐共生的美丽画卷。

“地球第三极”,顾名思义,除南极、北极外,世界公认的地球第三极——西藏。这里有着丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,作为重要的世界旅游目的地,也一直备受海内外游客的青睐。推介会现场,中国著名旅游创新传播专家、联合国世界旅游组织专家贾云峰对“世界第三极”不一样的诠释,赢得了现场观众的阵阵掌声。

参加此次推介会的还有俄罗斯、德国、意大利、澳大利亚、尼泊尔等国的国际旅行商、参展商,17个援藏省市旅游主管部门的领导;中国大香格里拉旅游推广联盟成员单位的领导;中国旅游协会妇女分会及相关组织的来宾和全国骨干旅游企业的代表以及西藏自治区旅游产业发展协调委员会的领导、七市地分管领导工作的领导等近300多人。尼泊尔驻拉萨总领事馆领事普鲁苏塔母·东格尔在短短的几分钟里,将尼泊尔最美的瞬间展现给了在座的嘉宾,并表示欢迎更多的国际友人来到尼泊尔,领略不一样的风土人情。

11月1日起继续推出“冬游西藏”优惠政策 

记者从推介会现场了解到,为了继续促进西藏旅游业全域全时发展,扩大“冬游西藏”的影响力和号召力,西藏自治区人民政府决定,从今年11月1日起将继续推出“冬游西藏”优惠政策,该优惠政策持续到2019年3月15日。所以,喜欢进藏旅游的游客朋友们将继续享受这一优惠。

“冬游西藏”优惠政策主要包括,除寺庙景区外,西藏国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半;西藏星级酒店、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行;旅游运输企业按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格;各航空公司淡季平均折扣不低于50%,且与区内旅行社签订一定限额座位保障的协议。

对通过旅游包机、专列形式,组织旅游者进藏旅游的企业予以奖励:以包机形式组织旅游者进藏旅游的企业,每班包机超过100人,奖励10万元;每班包机超过200人,奖励15万元;以专列形式组织旅游者进藏旅游的企业,每趟专列超过300人,奖励20万元;每趟专列超过400人,奖励25万元;对区内旅行社组团累计接待游客达1000人以上的予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元,单个旅行社累计奖励金额不超过80万元。

另外,西藏旅行社协会(含导游协会)公布实施旅行社淡季价格;西藏星级饭店协会公布实施三星级以上酒店(含精品酒店)淡季价格;西藏车船协会公布实施旅游车辆淡季价格;对旅行社组织的包机、专列或包价团等予以奖励时,旅行社只享受其中一项,不重复计算;其他未尽事宜,将在《实施细则》中予以明确。