今天是:2018年11月18日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

这一刻,林芝再次惊艳世界!藏博会林芝分会场暨2018雅江节震撼开幕!

发表于:2018年9月9日 来源:[ 原创 ]





今天上午10点,万众瞩目的藏博会林芝分会场暨2018西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节终于开幕了



现场观众座无虚席,热情高涨~~


林芝市委副书记、市长旺堆主持开幕式。

自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌向来宾游客致辞。

西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增宣布藏博会林芝分会场暨2018西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节开幕。



马升昌在致辞中说,林芝作为环喜马拉雅“一带一路”的重要节点城市,作为茶马古道上的千年驿站,蕴藏着巨大的发展潜力和广阔的发展空间。林芝资源优势得天独厚,发展成就硕果累累,未来前景十分广阔,是观光投资、创新创业的乐土。林芝将以本届藏博会林芝分会场暨2018西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节为平台,做好做足“进藏第一站”的文章,着力推动旅游文化大繁荣、经济社会大发展,为世人展现一个繁荣、和谐、健康、绿色、美丽的社会主义现代化林芝。



开幕式之初,由青年学生组成的会徽方队先后展示了西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节徽标、魅力中国城徽标、鲁朗小镇徽标和西藏首个自然风景类5A级景区巴松措的徽标,青山、绿水、蓝天、白云和春花、夏绿、金秋、冬雪,互为衬托、相映成辉,共同烘托出人间净地·醉美林芝的主题形象。其后由各县(区)干部职工、演职人员组成的方队伴随着动感的节奏,迈出奔放的舞步,向广大来宾展示着本县(区)特色文化亮点。



随后是文艺表演,共分三个篇章:第一篇章:太阳宝座。营造依山傍水的林芝儿女在祖国母亲的怀抱里过着幸福、祥和、安宁的生活场面。



舞蹈《呈祥林芝》


独唱《太阳的宝座》


舞蹈《莲花情》


男女声二重唱《我们的新时代》


第二篇章:绿色秘境。体现深山里的民族神秘古朴的民风民俗和对美好生活的向往与追求,以及大山民族服饰美,家乡美,人更美的多彩场面。


舞蹈《福马颂歌》


舞蹈《索波都怒》


独唱《深情的雅鲁藏布》


舞蹈《永恒的梵音》


第三篇章:祥和天地。营造林芝各族人民在党的领导下团结奋进、社会文化各项事业欣欣向荣的和谐场面。


歌曲《最炫民族风》


舞蹈《月之情》


独唱《鲁朗乐土》


舞蹈《梗之韵》


尾声《碧海林芝》


藏博会林芝分会场暨2018西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节开幕式结束


活动期间,林芝将举行啤酒音乐节、松茸千人石锅宴、林洽会和林芝美食暨特色产品展销等。篝火晚会、“梦幻林芝”观星活动、“金秋林芝灯会”游园活动、民族时装表演秀、藏医药材辨识大赛等活动


来自国外嘉宾和全国各地的专家学者还将依托环喜马拉雅一带一路合作论坛南亚标准化论坛、藏医药发展论坛、林芝旅游峰会,就林芝利用区位及资源优势实现跨越式发展等议题展开讨论。大美西藏·幻彩林芝工布百景书画摄影展、大型书画交流活动及全民健身?竞技林芝民俗体育活动也将带给观众不同的风景和体验。


演出活动打破了以往的节目编排形式和舞台布局,创新开幕式内容,邀请本土及区内外的知名歌手参演,全方位、多角度展现林芝形态各异、特色鲜明的文化魅力,为林芝各族人民和藏博会领导嘉宾以及广大客商宾朋呈现了一场文化盛宴



本文编转自:微林芝、林芝巴宜旅游

特此感谢!