今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

阿里首届环山环湖越野挑战赛将在神山冈仁波齐下开赛

发表于:2018年8月29日 来源:[ 转载于:中国西藏网 ]

中国西藏网讯 8月28日,记者从西藏自治区体育局获悉,由西藏自治区体育局、阿里地区行署、北京苹果慈善基金会主办的2018年首届阿里环山环湖越野挑战赛暨第八届冈仁波齐公益环山活动将于9月7日在西藏阿里塔尔钦镇举行。

本次活动结合西藏体育产业“一核、两带、四翼”发展布局,利用阿里地区独特的山峰、湖泊等自然资源优势,培育特色户外运动品牌赛事,打造高原特色户外运动产业,推进西藏体育产业又好又快发展。

阿里地区是喜马拉雅山脉、冈底斯山脉等大山相聚的地方,被称之为“万山之祖”。同时,这里也是雅鲁藏布江、印度河、恒河的发源地,故又称为“百川之源”。丰富的山水资源造就了阿里独一无二高原自然风貌。据了解,此次赛事共有58名运动员报名参赛,比赛地点设置在海拔4500米以上的阿里普兰县塔尔钦镇,这对每一位参赛队员都是前所未有的考验。但近距离感受神山冈仁波齐也对每一位参赛选手产生了极大的吸引力。

 

图为神山冈仁波齐 摄影:次旺扎西。

据介绍,比赛将分为环湖自行车赛、环山越野跑和冈仁波齐公益环山行三个子活动。其中,环湖自行车赛活动总里程94公里,采用单圈环形赛道,霍尔乡为起终点。环山越野跑活动里程 52公里,起终点是塔尔钦镇。冈仁波齐公益环山行活动里程为53公里,也从塔尔钦镇出发并返回。(中国西藏网 记者/赵耀)