今天是:2018年8月14日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

一年只有一次,这些夏日最美的林芝体验,再不去看就到秋天了!

发表于:2018年8月4日 来源:[ 原创 ]

这几日,整个林芝下了几场雨,这八月的雨,烟雨蒙蒙仿若仙境般,这才是林芝该有的姿态呢。为什么,因为林芝山里的松茸都蓄势待发,只等雨露将其唤醒。

不过,这个夏天真的过得太快,翻看日历才发现,下周二就立秋了!!夏天这么快就要过完了,总感觉林芝的夏天才刚开始呢,所以趁着8月还有大把的暑假可以好好筹划,来林芝抓住夏天的尾巴,好好旅行一次吧,别亏待自己。


南方航空8月9日起增加直飞林芝的航班


8月暑假,是林芝旅游的高峰期,本月,南方航空公司也将增加从广州直飞林芝的航班,助力林芝的暑期旅游。经多方努力沟通协调,南方航空公司近期将增加广州直飞林芝的航班,自8月9日起,每周一、四、五、六均为直飞航班,每周共四班


每年暑假,都是318国道最热闹的季节,特别是亲子游和学生党为主的群体,几乎占据了进藏人群的半壁江山。如果您的暑期剩下的时间不多了,又想领略西藏的多种风情,走一趟川藏线就够了,因为这一路,既有茫茫雪山,也有一望无际的草原;既有豪情的康巴汉子,也有淳朴天真的放牧少年;最重要的是,从高温预警的内地城市,穿越到原始森林茂密且仅有20℃的凉爽林芝,这种独有的体验,是这个暑假西藏给你的最好的礼物。



↑林拉高等级公路的夏季风光(by 新华网)


走川藏线,最不可错过的非林芝段莫属。单是这条路,就已经美成了一件艺术品,比如这条夏天开满格桑花,两侧碧波荡漾的林拉高等级公路。


↑色季拉山眺望南迦巴瓦峰(by Nicole_liu)


川藏线林芝段是整个川藏线的精华段,在这里你可以穿越过鲁朗林海,在色季拉山垭口远眺南迦巴瓦峰,与爱的人一起在羞涩的山峰露出尊容时,许下最美的心愿。


↑鲁朗的双彩虹(by 永江)


↑鲁朗彩虹(by 摄影匠人小强)


夏日行走川藏线,是追着彩虹跑的季节,如果你也是一个“彩虹控”,不妨走一趟318国道,一路的双彩虹一定会给你意想不到的好心情。


↑岗云杉林内的草湖(by 永江)


318国道林芝段,串联起了无数个中国乃至世界之“”,中国最美冰川—米堆冰川、中国最美森林—岗云杉林、中国最美山峰—南迦巴瓦,以及世界最大峡谷—雅鲁藏布大峡谷


↑世界第三大峡谷—帕隆藏布大峡谷(by 单行)


川藏线林芝段沿线全程沿着江流而行,从帕隆藏布江,到雅鲁藏布江,再到尼洋河,一路的水声演变成最美妙的音符,奏响一曲曲动听的歌谣。

Tips:

1、川藏线如今已成为一条成熟的旅游线路,一路的吃住都非常方便

2、正常自驾川藏线从成都出发到达拉萨需要5-7天,骑单车需要23-30天左右,请大家合理安排时间哦!!


林芝松茸季!这个季节林芝的松茸最实惠8、9月都能吃到新鲜松茸



↑工布江达村民上山采摘松茸(by 蔡红)


7月,林芝的雨水相对较少,不过进入8月,丰沛的雨水才开始让林芝的松茸季正式到来,借山而居的村民们从山上带来了最顶级的食材,松茸价格的逐日趋于平民化,也让8月后来林芝旅游的游客能大快朵颐地去享受山珍之乐。



↑每年林芝都将举办松茸美食节

↑2018年林芝松茸美食文化旅游节即将到来


8月8日至9月24日,林芝即将迎来松茸季,这个夏日最美的林芝体验当然不能错过,品尝林芝最新鲜的松茸,看各路餐饮豪杰展示最优雅的松茸烹饪方法,林芝的美食之旅绝对让你难忘。



↑8月林芝山里的野生菌可不止松茸(by 蔡红)


每年从7月中旬至9月底,都是林芝的松茸季,不过,林芝这个季节的山里可不止松茸,青岗菌、牛肝菌、珊瑚菌等等应有尽有,都是这个季节不可多得的美食。


Tips:

1、夏季林芝的山中的野生菌,有些有毒,如果不认识,千万不要采摘回去烹饪并食用哦。

2、林芝大部分藏族家庭都会烹饪松茸,酥油煎松茸或炭火烤松茸等都比较有藏区特色,可以尝试!!


山河湖海,在8月呈现最美的色彩!!

晴朗天,看遍林芝的江流和湖泊


↑墨脱果果塘大拐弯(by 佚名)


8月,满眼的绿色给林芝增添了自然饱和度,苍翠欲滴的绿色是夏季林芝最美的色彩,这个季节的湖泊和河流,也迎来了它水量最丰沛的季节。





↑巴松措夏季风光(by 鲲鹏九天、矮星)


8月,是林芝节日较多的一个月,8月16日即将迎来工布江达县巴松措旅游文化节。2017年,巴松措荣升为5A级景区,这个8月,不如让我们相约巴松措,共享西藏这家唯一的自然风光类5A级景区里的盛世美景。


↑卡定沟夏日风光


↑南伊沟的雪山融水(by 行摄匆匆)


↑古乡湖夏季风景(by 单行)

↑若影若现的易贡铁山(by 张静)


8月的林芝是山水之城,山水之间尽显柔情一面,兴许你行程里的每一天都能让眼睛融化在青山绿水间。


↑夏季雅鲁藏布江

↑佛掌沙丘(by dawes)


8月的林芝呈现最美的色彩,你所走过的每一寸土地,你所看到的每一片山水,都是林芝夏季给你的最好的礼物。


Tips:

1、前往巴松措、雅鲁藏布大峡谷、南伊沟等景区都是享受林芝自然风光的推荐目的地。

2、墨脱和察隅都是林芝自然风光类的佼佼者,路途中便可享受充足的氧气和绝美的自然风光!!


转眼即将立秋.林芝这么美的夏季风光再不来看就要等明年了.趁着暑假还有一个月.趁着林芝的松茸季还没结束.赶快在8月来林芝享受夏季才有的自然风光吧!!