今天是:2018年8月14日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

李克强考察西藏,第一站就在林芝!

发表于:2018年7月26日 来源:[ 转载于:中国政府网 ]

李克强考察西藏:一下飞机直奔这个村





李克强总理7月25日到西藏自治区考察。首先来到林芝,一下飞机直奔米林县羌纳乡西嘎门巴村。这是一个移民村,村民由贫困地区搬迁而来。李克强走进村民贡桑家中,和他们一家6口坐在沙发上拉起家常。总理详细询问,家里主要收入来源是什么?一年挣多少?看病和孩子上学方便吗?现在还有什么困难?贡桑说,他家从交通不便的墨脱县搬迁到这里,如今靠务农、土地流转、旅游接待等,全家年收入达15万元,医疗和教育都有保障。全村共有72户,九成都达到他家这样的收入水平。李克强说,看到你们通过易地搬迁在高海拔地区也脱了贫,过上小康生活,我很高兴。祝你们生活更加富裕幸福,扎西德勒!


6岁藏族小女孩送给李克强一份“特殊礼物”





李克强总理7月25日到西藏自治区考察。在林芝市西嘎门巴村村民贡桑家,总理轻轻拍着贡桑6岁女儿益西卓玛的肩,问她上学了吗。小女孩脆声回答,上幼儿园大班。总理又问,能不能写几个字给我看看?小卓玛一笔一划在本子上分别用汉语和藏语写下自己的名字,并把它作为礼物送给总理爷爷。得知益西卓玛在藏语中是“智慧仙女”的意思,李克强笑着说,祝你好好学习,长大后就像你的名字一样智慧美丽。