今天是:2018年10月21日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

回应门票降价 中国旅游景区协会发出“美丽中国·景区行动”倡议书

发表于:2018年7月23日 来源:[ 转载于:中国旅游新闻网 ]
7月16日,在完善国有景区门票价格形成机制的背景下,中国旅游景区协会发出“美丽中国·景区行动”倡议,号召全国景区共同开发优质品牌和优质产品,推动行业发展,让游客共享美好生活。

日前,国家发展改革委发布的《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》指出,各地区要以国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位、5A级景区等国有景区为重点,通过开展定价成本监审或成本调查,清理规范门票价格“额外负担”等,在今年“十一”黄金周之前,切实降低一批重点国有景区门票价格。

中国旅游景区协会有关负责人对此表示,旅游是人民美好生活的重要组成部分,旅游业在美丽中国建设中肩负重要的责任。随着文化和旅游的日益融合,旅游产业不断升级,旅游景区行业亟待加速构建新动能,释放内在潜力。

中国旅游景区协会倡议全国旅游景区和会员单位,结合新思想新技术,创新出以景区文化体验为核心的新内容、新产品和新业态,为游客提供更具获得感和幸福感的消费产品和消费体验,积极推动景区管理水平和经济效益提升,探索构建充分体现社会效益和经济效益相统一的景区运营管理模式。

中国旅游景区协会号召全国景区加入“美丽中国·景区行动”,深化旅游供给侧改革,引导共创景区开发优质品牌和优质产品,通过提供多种服务,创新增收模式,发挥平台效能,推动行业发展,最终引领全行业共建美丽中国景区,让游客共享美好生活