今天是:2018年8月14日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

林芝市启动旅游市场“净地一号”行动,净化林芝旅游环境!

发表于:2018年7月19日 来源:[ 原创 ]

为进一步提升林芝市“人间净地 醉美林芝”旅游品牌,贯彻落实《全市旅游市场整治工作电视电话会议》精神,根据自治区、林芝市相关部署,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,结合当前旅游市场秩序存在的突出问题,切实保障暑期旅游旺季市场秩序平稳有序。7月17日上午,由市委常委副市长张耕耘率,市旅发委、公安局、工商局、税务局、食药局、卫计委、质监局等相关部门执法人员集中开展了“林芝市‘净地一号’旅游市场整治行动”。



旅游市场乱象重拳出击


“林芝市‘净地一号’旅游市场整治行动”是针对旅游购物市场乱象的一次重拳出击,旨在通过集中全面的整治,打击取缔一批购物商店尤其是购物场所与旅行社或导服人员串通,通过购物回扣、返佣等形式,安排旅游团队购物,通过“药托”“医托”等方式诱骗旅游者消费的违法违规行为。重点打击虚假宣传、以次充好、诱骗购物、强迫购物、不明码标价等违法违规行为。



相关违规违法行为均遭处理


此次行动现场受理欺诈消费投诉8起,涉案金额18700元,5家旅行社因加点改线、擅自更改增加旅游行程等违规行为受到行政处罚,5名导服人员被暂扣导游证,询问疑似“药托”“医托”人员10余名,查封违法旅游购物场所一处。

一直以来,林芝市委市政府高度重视旅游产业发展,紧紧围绕推进建设林芝国际生态旅游区和全域旅游示范区总体目标,以市场综合整治为抓手,以市场监管、职能转变为保障,以“脚踏实地、真抓实干”的工作作风,以游客满意度为目标,坚持问题导向,针对游客投诉和反映强烈的突出问题有的放矢,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,坚持标本兼治、惩建并举,着力规范旅游市场秩序,着力净化旅游市场环境,着力提升旅游服务质量,着力完善旅游市场监管机制,形成“政府主导、属地管理、部门联合、行业自律、各司其职、齐抓共管”的工作格局,为探索建立全市旅游市场专项整治长效工作机制奠定良好的基础。




暑期旺季加大整治力度


下一步,我们还将针对暑期旅游旺季特点,重点整治旅游市场乱象。严厉打击“不合理低价游”、坚决遏制强迫购物、擅自更改增加旅游行程等违法违规现象,持续规范导游执业行为。引导旅游者理性消费、文明出行,保障暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,增强广大旅游者的获得感和幸福感。


若广大游客在旅游过程中遇到旅游市场乱象,也可拨打以下电话进行投诉举报!

林芝市旅游投诉电话:0894-5833188