今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

2018年雪顿节名优商品交易会即日起开始招商

发表于:2018年7月4日 来源:[ 转载于:中国西藏新闻网—西藏商报 ]

商报讯(记者 张雪芳)每年雪顿节期间,数十万计的游客汇聚拉萨,观展佛、看藏戏、喝酸奶、逛展购物。昨日,记者从拉萨净土文化传媒有限公司获悉,2018年中国拉萨雪顿节将于8月11日-17日举行,开幕式将于8月11日上午11:00-12:00在拉萨市群众文化体育中心露天展场中心舞台举行。2018年中国拉萨雪顿节名优商品交易会即日起开始招商。本届展会地点在拉萨市群众文化体育中心露天展场,布展总面积1万余平米,规划总展位数量360余个,预计参展企业和商家200余家。据统计,2017年中国拉萨雪顿节名优商品交易会,展会共8天,逛展观众达到18.5万人次,展会现场成交4518.5万元,合同成交6320万元,总成交达1.08385亿元。

据了解,今年会展布局设置共分五大功能展区,分别是拉萨净土文创及非遗产品展区、全国名优商品展区、国际车展区、房展区和全国美食展区。拉萨净土文创及非遗产品展区规划展位54个,集中展出拉萨市特色产业商品,包括天然饮用水、青稞酒、高原奶制品、牦牛肉、藏鸡、特色种植、经济林木产品、藏药材等;以及拉萨市文化产业产品,包括文化创意产品、藏毯、唐卡、藏族服装服饰、牦牛工艺制品以及“两创”成果转化产品;全国名优商品展区规划展位160个,集中展出全国各地名优食品、土特产、农副产品、酒水饮料、服装服饰、工艺品、居家用品以及通讯、金融、保险等惠民服务项目;国际车展区规划展位95个,集中展出包括奔驰、宝马、福特、本田、丰田、三菱、雪铁龙、起亚、吉利、江淮等进口、合资、国产品牌家用汽车,以及汽车音响、汽车内饰、汽车维护和保险等服务;房展区规划展位20个,主要展示西藏、成都、海南等地在售楼盘以及家庭装修服务;全球美食展区规划展位38个,集中展出全国各地和西藏本土特色小吃。

在2018年中国拉萨雪顿节到来之际,预计7月中旬,自治区党委宣传部将邀请全国、自治区、市属主流媒体、商协会、企业代表参会,发布2018年中国拉萨雪顿节具体活动情况,以及全国名优商品交易会信息和精彩活动。此外,今年雪顿节期间,还邀请了区内外民族歌舞表演团队、藏戏表演团队巡演,结合美食展举办吃酸奶比赛、喝啤酒比赛等活动。

为了将雪顿节办成既保留传统文化又与时俱进的节庆活动,深入对接国家“一带一路”战略深入实施,助推拉萨市全面建成世界旅游目的地和面向南亚开放的国际化中心城市,切实搭建起“文化兴市、产业强市”合作平台,今年,拉萨市委、市政府和西藏自治区相关部门将以更强有力的扶持和保障办好本届交易会,为国内外广大企业、商家搭建最好的合作平台,共创商机、共赢未来。

责任编辑:德吉央宗