今天是:2018年7月17日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

波密县古乡“三个一”活动 助推“四讲四爱”根植群众心田

发表于:2018年6月29日 来源:[ 转载于:中国西藏林芝网 ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,波密县古乡党委和政府高度重视、统筹谋划、精准发力,以“三个一”活动为载体,确保“四讲四爱”群众教育实践活动卓有成效、深入推进。

开展一次全家福合影活动。为让农牧民群众深切感受到新时代的美好、留住美好瞬间,古乡广大党员干部集思广益,为全乡300多户农牧民群众拍全家福,让农牧民群众“不忘昨日的苦、珍惜现在的甜”,截至目前,全乡120户家庭在自家门口合影留念,并对祖国送上最真挚的祝福。

开展一次“与宪法合影、为祖国点赞”法制实践活动。古乡把“与宪法合影、为祖国点赞”法制实践活动纳入到“四讲四爱”群众教育实践活动重要环节,精心组织宣讲、认真安排实践活动,确保各项工作稳步开展。截至目前,古乡“与宪法合影、为祖国点赞”活动参与人数达150人次,使农牧民群众在宣讲中提升法制观念和宪法意识,争做“四讲四爱”好群众。

开展一次“祖国我想对你说”演讲比赛活动。向祖国说一句最美好的祝愿,让群众表达对今天幸福生活来之不易的真挚感谢,表达对以习近平为核心的党中央的绝对拥护和衷心爱戴。各驻村工作队利用召开村民大会之机,号召广大农牧民群众走上讲台开展“说一说新旧对比的故事,道一道我们身边的变化”活动,进行感党恩教育,农牧民群众参与率达70%以上,确保“四讲四爱”根植于群众的心田。