今天是:2018年11月17日 星期六
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

2018中国避暑名城榜,林芝上榜了!还有两县获“避暑休闲百佳县”

发表于:2018年6月29日 来源:[ 原创 ]

最近小编身边朋友都在感叹,林芝的“春天”终于来了,你没看错,真的是春!天!来!了!芝的夏天有着内地春天的温度,这才是真正的避暑胜地。



20℃左右的夏天可让内地的小伙伴怎么活啊!这不,这么好的地方又又上榜了!!第十五届(2018)中外避暑旅游目的地排名公布!其中,林芝以及林芝市巴宜区、墨脱县均榜上有名!第十五届(2018)中外避暑旅游目的地排名其中包括4个分榜:2018全球避暑名城榜、2018中国避暑名城榜、2018中国避暑名山榜、2018中国避暑休闲百佳县榜。由香港亚太环境保护协会(APEPA)、香港世界文化地理研究院(ICGA)等部门联合研究评价完成的第十五届(2018)“中外避暑旅游目的地排名”在香港发布,向全球旅游者推介。

我们林芝又上榜啦来看看林芝的排名如何——在《2018中国避暑名城榜》上,共有69个地方上榜,其中“太阳宝座”林芝名列第18名而在《2018中国避暑休闲百佳县榜》上,共有69个地方上榜,其中“了无凡尘”林芝市巴宜区名列第6名“莲花圣域”林芝市墨脱县名列第43名。


▲墨脱大拐弯(唐建明)


下面让我们一起来看看这份榜单吧?



这个结果一点也不意外呀,我们大林芝一直是相当厉害的!

  • 全林芝一直被称为“西藏江南”,并享有“人间净地,醉美林芝”的美誉,全年PM2.5优良,气候非常适合旅游观光


  • 人均公共绿地面积9.5平方米,森林覆盖率达52.95%,草原植被综合覆盖率达70%


  • 林芝既有古老淳朴的工布文化、风格迥异的门珞民俗、僜人风情,又有雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、米堆冰川、南伊沟等一大批闻名遐迩的自然景观,是国际生态旅游区、全域旅游示范区和重要世界旅游目的地

而在今年5月下旬由人民日报社举办的“2018中国城市大会”上,林芝市以其民族特色和绿色发展优势,跻身中国城市品牌(地级市)综合分值百强榜,是西藏自治区唯一入围城市。




林芝屡屡获奖这是对林芝良好城市品牌的认可,在这样一个多民族汇聚的城市,每年在有桃花节、松茸美食节、工布新年等众多节会的城市生活是何等幸福尤其是在夏季。


▲林芝的夏天有着秀丽的山水之美


▲林芝的夏天是花海的天堂(by 于慧丽)


▲林芝的夏天有讲不完的美食故事(by 蔡红)


林芝巴宜区和墨脱县为什么会脱颖而出,不如让我们去一探究竟


巴宜区


  牧场与花海,真正的梦中之境  


在2018中国避暑休闲百佳县榜单中,林芝市巴宜区排在了全国第6的位置。获得如此高的赞誉与口碑,当然不是空穴来风,不但因为这里交通方便,有着距离林芝机场较近的地理位置和林拉高速直通拉萨的特牌,更因为,这里有林芝最密集的景点。



▲奇峰异石古树参天的卡定沟,有着典型的峡谷地貌,夏天前往,徜徉在山水之间,是何等的快意。(by 嘉鱼夏鱼)




▲位于巴宜区最近的景点当属措木及日,这座古冰碛湖是林芝的天然氧吧,幽深静谧,原始古朴的自然风光,让你在夏天一下子便能爱上这里。(by 佚名)


比日神山,这座西藏原始苯教的神山,几乎每个夏天都会成为林芝市民的常去转山地,挂满经幡的转经栈道,让人内心平静。(by 大漠如烟)


▲夏天的尼洋河,流水静缓,不动声色,静静地看一天也乐趣无穷




▲夏天,一定要去鲁朗啊,追逐着彩虹彩虹从扎西岗村,一直到花海牧场,在这里,仿佛伸手就可以抓下一片云朵


墨脱县

  莲花圣地,看流云缓逝  


在2018中国避暑休闲百佳县榜单中,林芝市墨脱县也斩获43名的好成绩。说墨脱是一处隐秘的桃花源一点不为过,这个中国最后一个通公路的县城,让其保留了门巴族和珞巴族最传统的文化延续,被原始森林和雅鲁藏布江护佑的这座小县城,是夏天最理想的观光地。


▲夏天,在清香四溢的清晨自驾穿越在云雾缭绕的扎墨公路上,感受瀑布泻下的丝丝清爽



▲夏天,站在墨脱县城不远的莲花阁上,云来云往,明明是夏天呢,却让人忘了那份炎热,心却跟着云慢慢飘走了。



▲夏天,去看看果果塘大拐弯藤桥,记住墨脱的阳光雨露,或者暴雨初歇的晴朗,这里的夏天,有你童年最简单的快乐


夏天已经来啦!作为林芝人你是不是一点都不慌,预计这个夏天,一大波旅游者将来林芝避暑咯~