今天是:2018年11月17日 星期六
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 进藏指南

雪顿节时间表出炉 将于8月11日至17日举行

发表于:2018年6月24日 来源:[ 转载于:西藏商报 ]

雪顿节是西藏最为重要的传统节日之一。在藏语中,“雪”是酸奶的意思,顿”是“宴”、“吃”的意思,雪顿节按藏语解释就是喝酸奶的节日。后来,雪顿节的活动内容逐渐演变为以藏戏汇演和规模盛大的晒佛仪式为主,所以也有人叫它“藏戏节”和“晒佛节”。昨日,“中国拉萨雪顿节”官方微信发布消息称:2018年中国拉萨雪顿节将于8月11日-17日举行,2018年中国拉萨雪顿节“线上雪顿”活动即将启动,“我和雪顿节”主题征文从6月20日起开始投稿。征文、摄影、抖音短视频挑战赛等“线上雪顿”活动等着大家参与,并且有神秘礼品及高达8000元的现金奖品。


其中,“我和雪顿节”主题征文活动时间为:6月20日—7月20日,作品要求为限微型作品,字数限制在500字以内,不接受诗歌投稿。投稿邮箱:lsxdb@sina.cn;雪顿节官方微博为:http://weibo.com/xuedunjie;雪顿节官方微信:Lhasaxuedunjie。获奖名单将在官方微博和官方微信上公布,获奖人员应通过私信或留言告知个人姓名、支付宝账号或者银行卡账号、手机号码,以便奖品发放。参赛作品应为原创作品,所有参赛作品如涉及著作权而引起各种后果,均由作者本人负责。作者应对作品的合法性负责,所有参赛作品不得涉及与国家法律、法规相抵触的内容。对参赛作品不付稿酬,参赛作品恕不退稿。另外,此次主题征文活动共设置一等奖1名(3000元奖金及证书);二等奖2名(2000元奖金及证书);三等奖3名(1000元奖金及证书);优秀奖5名(200元或纪念礼品及证书)(所有获奖者均可获荣誉证书)。(记者 张雪芳 实习记者 梁兰)