今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

林芝聚力“三个精准”促就业

发表于:2018年6月20日 来源:[ 转载于:西藏自治区人民政府网站 ]

近年来,林芝市人社局坚持把转移就业纳入重点工作,统筹谋划部署,突出“三个精准”,扎实推进转移就业工作取得实效。

技能培训精准。根据建档立卡贫困劳动力知识水平,结合全市产业发展实际和岗位需求,创新“订单式、菜单式、送教下乡”培训模式,开展就业技能培训工作。

岗位开发精准。加大岗位开发力度,增强岗位开发精准性,建立了市转移就业组、劳动就业服务中心和各县区人社局三方联动机制,采取多渠道、广覆盖、动态联系的方式,大力开展岗位开发工作。

转移就业精准。积极开展岗位对接服务工作,通过专场招聘会、职业介绍、就业指导服务等措施,促进建档立卡贫困劳动力顺利实现转移就业。2016年以来,全市已成功帮助7395名建档立卡贫困劳动力实现转移就业,其中政策性岗位安置6336人,市场就业1059人。