今天是:2018年7月17日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

姜杰:深刻认识发展农村客运重大意义 更好满足农牧民群众出行需求

发表于:2018年6月15日 来源:[ 转载于:林芝市人民政府 ]
2018年6月11日上午,自治区人民政府召开专题会议,研究加快自治区农村客运发展相关事宜。区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席并强调,要深刻认识加快农村客运发展重大意义,不断提高农村客运通达率和服务水平,更好满足农牧民群众出行需求。

姜杰强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就农村公路发展作出重要指示批示,为我们加快农村公路发展、助推贫困地区脱贫致富奔小康提出了明确要求、提供了根本遵循。近年来,全区农村客运事业持续快速发展,但农村客运发展不平衡不充分的问题仍十分突出。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,深刻认识加快农村客运发展的重大意义,紧紧围绕“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,切实增强责任感、紧迫感和使命感,加快完善农村客运发展的体制机制和政策措施,不断提高农村客运通达率和服务水平,更好满足农牧民群众出行需求。

姜杰指出,各级政府要明确主体责任,充分发挥保障公益性服务的主导作用;各级相关单位要立足农村客运的社会公益事业和民生工程属性,在资金、规划和用地等方面给予保障,全方位支持农村客运发展;各级交通运输部门要立足保障群众“行有所乘”的基本需求,建立健全农村客运基础设施建、养、管、运长效机制,确保农牧民安全、便捷出行;要加大政策倾斜力度,重点推进边境地区农村客运发展,确保全面建成小康路上决不让任何一个地方因交通而掉队。