今天是:2018年12月14日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

林芝市召开环境保护督察整改动员部署会

发表于:2018年6月1日 来源:[ 转载于:林芝报 ]

本网消息 5月31日,林芝市召开环境保护督察整改动员部署会。

市委副书记、市长旺堆主持会议并讲话。

副市长扎西平措出席察隅县分会场会议。

会上,旺堆指出,环保督察是中央关于推进生态文明和环境保护的一项重大制度安排,是建设生态文明的重要抓手,是强化生态保护责任、解决突出环境问题的重要举措,中央环保督察反馈问题整改是政治性、政策性和纪律性很强的工作。市委、市政府高度重视环保督察问题整改工作,专门成立整改工作领导小组,全面统筹指导全市督察反馈问题整改工作。

旺堆要求,一要提高认识抓整改。各级各部门和市整改工作领导小组各职能组一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和历届全会精神,进一步坚持问题导向,坚决扛起问题整改政治责任,提高思想认识,以对党和人民事业高度负责、对人民群众利益高度负责的态度,落实中央环保督察问题整改。二要突出问题抓整改。按照《林芝市环保督察反馈问题整改工作方案》紧紧围绕涉及我市的问题,严格按照清单和时间节点突出问题整改。三要落实责任抓整改。各级各部门要严格落实各级党委、政府环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,各县(区)各部门负责同志要切实承担起第一责任人责任,亲自部署、亲自抓;分管负责同志要安排部署分管领域的整改工作,层层传导压力、逐级落实领导挂帅整改督办制度和领导包按制责任制,推动各级领导靠前指挥、盯住不放,确保整改工作取得实效。四要落实督导抓整改。市整改工作领导小组要加强与自治区的沟通对接,及时掌握工作要求,加强对各县(区)督察督办、沟通指导。严格按照“清单化调度”部署要求,定期对各县(区)各相关部门督导检查,加强对各县(区)各部门整改工作的统筹协调,切实提高工作预见性,掌握工作主动权。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。