今天是:2018年6月23日 星期六
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

林芝市召开安全生产工作部署会

发表于:2018年6月11日 来源:[ 转载于:林芝报 ]

6月7日,林芝市召开安全生产工作部署会,主要任务是对全市当前安全生产工作进行通报总结,深刻分析存在问题,对安全生产下一步工作进行再安排再部署再强调,进一步统一思想、凝聚共识,集中力量、合力攻坚,深入细致地抓好安全生产各项工作,坚决防范各类安全生产事故发生。

市委副书记、市长旺堆出席会议并讲话。

市委副书记、常务副市长许典辉主持会议。

市委常委、副市长张耕耘,副市长尼玛扎西、丁勇辉、徐龙海出席会议。

会上市安监局负责人通报了近期安全生产工作开展情况并安排部署下一阶段工作,巴宜区,市林业局、市住建局、市公安局等7个部门就本辖区本行业突出安全生产问题所作的发言。

旺堆指出,第二季度历来是事故多发易发期,无论从规律性上看,还是从现实看,对安全生产形势和我们自身的工作都不能盲目乐观,对面临的挑战和问题必须保持清醒的认识,再加上项目建设进入施工黄金期,旅游进入旺季,中考、高考、小考相继到来,人流、物流、车流增多和汛期来临,给安全生产工作带来了新的压力和挑战。

结合当前我市安全生产重点工作,旺堆要求,一要深入开展安全生产大检查。各级各部门要继续认真开展安全生产大检查,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,扭转“重检查、轻执法,重结果、轻过程,重事后问责、轻事前监管”的观念,进一步加强监管,严格执法、规范执法。要继续加大执法检查力度,集中开展全面、系统、彻底的安全隐患大排查大整治专项行动,严格执行“四不两直”检查方式,按照“闭环”管理要求,加大明查暗访和跟踪复查力度,针对存在问题未按要求及时整改的,坚决按照“四个一律”要求,依法依规归于处罚,绝不姑息手软,坚决防范和有效遏制重特大事故发生;二要强化重点领域隐患排查合力。重点抓好道路交通、旅游、防汛抗灾、森林防火、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工以及消防、人员密集场所等重点领域安全生产隐患排查,确保把各类隐患消除在萌芽状态;三要不断健全完善责任体系。各级各部门要结合工作实际,把森林防火、旅游旺季和汛期安全生产工作摆在突出位置,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《西藏自治区安全生产党政同责实施办法》,勇于担当、积极履责,全力推动安全生产工作上水平、见成效。要坚决贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,既要认真履行自身职能职责,又要加强对企业主体责任落实情况督促检查,切实形成工作合力;四要做好应急值守和信息报送。各级各有关部门要严格执行值班制度和领导干部带班制度,重点部位和关键岗位要24小时值班,全面落实好各项安全措施,严防各类事故发生。要严格执行事故信息报送制度,确保事故信息及时、全面、准确上报。各级安监部门要安排专人落实事故联网直报工作,严格按照属地管理原则及事故联网直报程序要求,确保各类安全事故信息报送及时准确。要抓好安全生产预警预报工作,健全工作机制、提高应对处置重大险情和事故能力,确保一旦发生重大险情和重大事故,能够迅速调集救援队伍和应急设备物资,科学组织救援,最大限度减少事故伤亡和损失。

许典辉在主持会议时要求,各级各部门一定要牢固树立“弘扬生命至上、安全第一”的思想,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市政府部署要求上来,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产工作的自觉性和坚定性,以“警钟长鸣、严管重罚”的决心,层层分解任务、逐级抓好落实,特别是针对道路交通、防汛抗灾、森林防火、工贸领域、消防领域、危险化学品、旅游安全等方面,深入开展安全生产隐患排查整治,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

市安委会各成员单位负责人参加会议。