今天是:2018年8月16日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

深呼吸,我在小城巴宜!

发表于:2018年6月6日 来源:[ 原创 ]


巴宜又获金名片!


经过近两个月200个入围县市名单的公示,在公众反馈和专家评议基础上,近日中国国土经济学会正式公布了,2018年“百佳深呼吸小城”榜单林芝巴宜成功入选!西藏唯一!



什么是“深呼吸小城”

“深呼吸小城”指森林覆盖率达50%以上的地区,空气新鲜,适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。



入选需要符合哪些标准 ?

“五高一低”的评价体系:

1、党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高

2、森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高

3、空气质量平均优良天数比例高

4、户外活动区域负氧离子含量高

5、主要景观区舒适度、美感度高

6、全境范围灰霾灾害天气影响较低

简单说就是:自然、人文环境俱佳,适合去“洗肺”!

据悉,今年深呼吸小城评选推介已经进入第五个年头。当地党委、政府对绿色发展深入认识,并有具体的实施推进措施是创建和入选深呼吸小城的关键。



目前“深呼吸小城”作为“绿水青山”转化为“金山银山”的纽带和桥梁,已经成为绿色发展的象征,成为各地推广旅游和特产的响亮名片。



生 态 巴 宜

林海青翠欲滴,鸟儿哝哝作响

空气负氧离子爆棚,沉浸于巴宜的山水纵情深呼吸

是最幸福的事了,那么它的颜值与气质如何

上榜的理由又是什么?一起来看看



巴宜,意为“太阳的宝座”,下辖八一镇位于巴宜区中部,是林芝市政治、经济、文化的中心,也是林芝市委、市政府和巴宜区委、政府驻地。



巴宜是一个让人魂牵梦萦的地方,碧绿的尼洋河水在此流淌,翠绿的青山层层环绕,更有蓝天白云常伴。这样良好的环境、绝美的风景,既来自于大自然的禀赋,更是生活工作在这里的人们共同珍惜保护的结果。



目前,巴宜区已有50个行政村获“自治区级生态村”命名,6个乡镇获“自治区级生态乡镇”命名,巴宜区获得“自治区级生态县(区)”命名,并于2017年9月正式获得全自治区唯一一个“国家生态文明建设示范区”命名,生态宜居形象深入人心。



走进巴宜,你会发现这个小城如世外桃源般宁静,一切都是那么的原生态,青山绿林连绵不断,这里有着最好的空气,一呼一吸都是满满的负离子。



清澈的尼洋河从小城身边流过,就如这里的一切,不急不躁。有着小城独特的特点,悠然自在,没有大城市里的喧嚣繁杂。走在这里,脚步也会不自觉地缓慢下来!




夜幕来临,城里的灯光徐徐亮起与远处连绵的青山和云雾交织在一起,分外迷人,仔细倾听,还能听狗和牛的叫声,这都是小城里独特的“交响曲”,夜晚的巴宜令人感觉更加宁静和舒适。




巴宜,风光秀丽、空气清新被外界评为“百佳深呼吸小城”就知道其中的魅力!而隐藏在巴宜的旅游景点更是美不胜收,令人惊叹!