今天是:2018年6月21日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 通知公告

重磅!川藏铁路拉林段嘎拉山隧道全线贯通

发表于:2018年4月9日 来源:[ 转载于:西藏日报 ]


川藏铁路拉林段嘎拉山隧道全线贯通,全体员工在隧道前欢呼合影。 记者 白娟 摄


川藏铁路拉林段嘎拉山隧道全线贯通,全体员工在隧道内欢呼合影。 记者 白娟 摄


4月7日15时许,川藏铁路拉林线全线铺架通道第一隧道——嘎拉山隧道顺利贯通,标志着拉林铁路建设自此进入了一个新阶段。中铁十一局200多名建设者不仅为川藏全线顺利铺架迎来了“开门红”,还为今年9月全线正式铺轨扫除了第一只“拦路虎”。


爆破后,技术人员对围岩情况进行检查。 记者 白娟 摄


爆破前,隧道内技术人员进行安全排查。 记者 白娟 摄


工程技术人员在隧道内贯通测量 。记者 白娟 摄


该工程承建单位、中铁十一局拉林铁路项目指挥部指挥长吴启新介绍说,嘎拉山隧道位于拉萨市曲水县才纳乡,是川藏铁路拉萨至林芝段的第一座隧道,也是拉林线的重难点和工期控制性工程,全长4373米,最大埋深674米,平均海拔3600米。


嘎拉山隧道通过协荣大桥与拉日铁路并轨而行。 记者 白娟 摄


爆破前,工人在掌子面前合影。 记者 白娟 摄


全体施工人员不畏艰险,克服高寒缺氧、气候多变等高原施工环境难题,发扬“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神,在施工过程中针对隧道穿越风积砂层、危岩落石、断层破碎段、围岩变化频繁、突水涌水等技术和地质难题,积极组织开展技术攻关和专题研究,制订专项技术方案和措施,加强施工过程管控,经过相关各方的艰辛付出和共同努力,今天隧道终于实现了安全顺利贯通。


本文转载自微信公众号:西藏日报

特此感谢!