今天是:2018年6月21日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

2018年桃花节盛大开幕!气氛热烈,嗨翻全场!直升飞机洒花瓣,桃花山中秀活力!这样的桃花节我想来一打!

发表于:2018年3月29日 来源:[ 原创 ]




今天,对我们来说是一个非常重要的日子!碧水蓝天花盛放,桃红又见一年春,我们2018年西藏林芝第十六届林芝桃花旅游文化节在林芝市巴宜区嘎拉村盛大开幕啦!十六年来,人间净地·醉美林芝主题形象不断走向世界,到魅力中国城,游花海林芝,赏野生桃花,寻最美春天,成为许多中国人的梦想。





你看,从天而降的大片桃花花瓣让人们开心到“飞起”。这波直升飞机洒桃花花瓣简直6666666……




今天桃花节主会场人声鼎沸,在桃花香气满盈的主会场,桃花盛开,天气晴朗,人们欢快!

先来看看今天嘎拉村的热闹景象!







连大羊驼也来给桃花节助阵了,厉害啦!




奔向天空的彩烟点燃全场!



今年的桃花节是史上最丰富最热闹的一届,马上跟着我的步伐来看看本届桃花节的花式玩法吧!

开幕式上,中央电视台主持人颜芳、吴双加盟主持,开幕式上载歌且舞、妙语连珠,正式揭开林芝桃花的面纱,林芝今天的国际范儿真是没谁了!



 

2017年,林芝真的“很忙”,先后被评为全国首批生态文明先行示范区、全国绿化先进城市;被列为国家可持续发展实验区,“全域旅游示范区”“宽带中国”示范城市创建单位,荣获中央电视台《魅力中国城》魅力城市和2017“最美中国榜”目的地城市,西藏首个自然风景类国家5A级景区落户巴松措。被评为国家卫生城市,荣获全国人居环境范例奖,荣获全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”,是全区唯一获此殊荣的地市。鲁朗小镇荣获国家旅游度假区,多么振奋人心的成绩!获得这些殊荣,定将鼓励我们继续前行,以优异的成绩回报祖国!在今天这个隆重的日子,我们举行了授予林芝市魅力中国城“魅力城市”的授牌仪式。此次魅力中国城的成功授牌,必将助推林芝旅游业再上新台阶,助推林芝城市发展魅力四射!

在本届桃花节上,最令人期待的还是我们美丽、善良、健康、智慧的桃花仙子们,她们从林芝7个区县和妇联选送的24名入围的姑娘中产生,经过了层层,我们的桃花仙子终于产生了!她们以优美的身姿,优雅的舞步进行了民族服饰T台秀,展示了林芝的大美也展示了林芝女孩的风姿。






获得冠亚季军的仙子们将作为林芝旅游形象大使,宣传林芝的秀美风光和独特民俗风情,从而进一步宣传和提升林芝桃花节品牌,共同唱响林芝文化旅游和谐奋进的主旋律!


  冠军:杨婉

亚军:央珍



季军:米玛


在开幕式上,最令人期待的当然是精彩且别具特色的开幕式主题文艺演出!舞蹈《桃花源》展现了工布儿女奋发向上的精神风貌,在新时代坚定跟党走的信心和决心。一曲《林芝桃花香》将人们带入“人面桃花相映红”的林芝春景。春雷、徐子崴、次仁央宗、多吉才让等藏汉艺术家实力献唱!













在今天的开幕式现场嘎拉村,还有一颗“为爱祈福”的爱情许愿树,据书记载,当年陈渠珍率兵进入西藏林芝时,正值春节,又在此地驻扎了两三个月,因此,他在这三个月内与西原相识相知,正是这藏地桃花遍山坡的时候。在这样桃花艳红绽放的时节,陈渠珍和西原开启了他们伟大的爱情之旅,正应了诗歌:“桃之夭夭,灼灼其华。子之于归,宜其室家。”而这些古老的花瓣和婆娑的树叶,为他们的爱情送上了最好的祝福。



今天,许多游人来到这颗桃花树下,内心期许着美好的爱情,并在树上挂上祈福袋,今天在嘎拉村的你,也许下了爱情的愿望了吗?






桃花节除了今天早晨的开幕式以外,还有更多好看的好玩的,下面让我们一起看看桃花节的其他精彩纷呈的活动安排以及分会场的盛况吧!



 



那么,除了今天隆重盛大的开幕式外以及6个区县的分会场活动外,桃花节上还有什么可看的,可玩的呢?看我们的行程单,保证你每一天都能嗨起来!


西藏林芝第十六届林芝桃花旅游文化节欢迎您!

   

工布雅江畔,十里桃花香。桃花季,让我们相约“人间净地·醉美林芝”,在秀丽的山河间感受桃花的肆意怒放,在丰富的民俗体验活动中体味此间民风的淳朴。这座魅力中国城、最受欢迎生态旅游目的地,以花为媒,以节会友,欢迎海内外游人前来做客!


交通管制1、交通管制时间:3月29日07:00-15:00
 2、管制路段:东郊加油站路口至真巴村高速互通口(318国道)。

绕行路线    林芝镇前往八一方向的车辆由真巴村上高速经八一四桥至平交口往尼洋大道行驶;由八一镇前往波密的车辆绕行八一二桥上高速行驶。


    前往桃花村的车辆需持有“桃花节开幕式”门票或通行证才能进入管制区域,管制路线为单循环路线,返回八一的车辆需经真巴村互通上高速返回八一城区。


旅游公交往返专线

为配合桃花节期间活动

方便游客和市民出行赏花

 林芝公交公司将在客流峰期加开2辆赏花公交

3月26日至4月2日可免费乘坐



免费时间:2018年3月26日至4月2日

运营时段:每天07:00——19:54(发车间隔27分钟)

线路调整


        1、3月26日至4月2日取消4路运营公交线,及农牧学院线。
        2、3月26日至4月2日桃花村专线由1辆公交增加至3辆,在此期间,市民及游客可免费乘坐。
        3、3月29日桃花节当日,将提供全城免费公交。