今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

林芝桃花将开放,除了去网红摄影点打卡,这些人少景美的赏花点也安利给你!

发表于:2018年3月25日 来源:[ 原创 ]


这几天林芝桃花节开幕式举办地,嘎拉桃花村的桃花已经陆续开放,大家是不是看着行程单上的旅行目的地,已经按捺不住的想要出发了呢,今年林芝桃花季期间,来林芝的小伙伴既可以享受林芝星级景区免费,同时还能够享受到住宿和交通方面的优惠。


这么多优惠措施来林芝就应该多去一些地方看看桃花,不过看着自己的行程单,除了一些网红摄影点,比如嘎拉桃花村、索松村、波密桃花沟,是不是就再没有其他安排了呢?其实林芝还有很多人少景美的桃花赏花点

巴宜区卡斯木村、德木寺

米林县:达林村、色苏庄园、直白村、吞白村

波密县:岗美村、格尼村、栋亚村

工布江达县:甲噶东赞、秀巴古堡、错高村

朗县:巴热村、冲康庄园

:古玉乡、罗马村


巴宜区


by m&m



小编首先要推荐的地方是距离林芝桃花节开幕式举办地—嘎拉桃花村仅有7公里的地方,这处隐藏的世外桃源便是卡斯木村





桃花季期间,村庄东面山顶坐落的林芝最大的尼姑寺—及日寺,周围开满了桃花,这里除了欣赏工布寺庙的精雕细琢,还能看到高山杜鹃掩映下的尼洋曲及山下大片桃林。

怎么去赏完嘎拉桃花村的桃花,往米瑞乡方向前行几公里即可到达,赶路之余还能欣赏尼洋河风光。


by m&m

by m&m

今天,小编要安利给你的第二个巴宜区赏花点便是德木寺

相信看过《艽野尘梦》的人应该对德木寺记忆深刻,历史上的陈渠珍率领清军曾驻扎在德木寺,进攻波密遭遇惨败,后又在这里开始万里流亡之路。



by m&m


不过历史终归是历史,如今的德木寺周边,盛开了大片大片的桃林,桃红柳绿间,还有梯田般的青稞地,美不胜收。

怎么去德木寺与卡斯木村同属米瑞乡,卡斯木村下山后继续往米瑞乡方向前行,即可到达。

米林县




米林的桃花大多沿雅鲁藏布江绽放,这处距离米林机场仅有6公里的色苏庄园便是米林桃花的典型代表,这里没有人山人海,唯有逶迤的江水与桃林构成的唯美画面,这里还有“米林第一窗口”之称。

怎么去色苏庄园距离米林机场仅有6公里,因此你既可以从八一镇出发,沿省道306直接到达,也可以走机场高速到达米林机场之后,再绕到省道306抵达色苏庄园。





要领略米林桃花的美,就必须去雅鲁藏布大峡谷入口处,不过这里绝非只有索松村。前往索松村路上经过的吞白村同样是欣赏南迦巴瓦和十里桃林的绝佳去处


吞白村后山的木茹寺可以俯瞰整片村落的桃林,在这里边煨桑,边看峡谷间的日出日落,简直美哉!

怎么去进入雅鲁藏布大峡谷入口景区内的派镇,继续往索松村方向前行到达的第一个村子便是吞白村。


by m&m

by m&m


绕过索松村,可以继续沿着柏油路抵达达林村,达林村是一处世外桃源般的地方,这里因游客相对较少,因此保存了非常好的村落文化及自然风貌,今年去索松村看桃花的小伙伴,不妨多走几公里去这里看看。

怎么去从索松村出发,往雅鲁藏布大峡谷深处前行,下一个村落便是达林村,全程柏油路。




雅鲁藏布大峡谷入口还有一处不可错过的赏花点—直白村,这里是仰望南迦巴瓦最近的村落,骑马游走在青稞地与雪山下,这才是林芝桃花季最佳的浪漫之地。

怎么去购买雅鲁藏布大峡谷景区观光车票,观光车到达的最后一个村落便是直白村。


波密县




波密拥有中国最大的桃花谷—波堆桃花沟,不过来波密赏桃花的小伙伴还有另外一个不能错过的赏花好去处—岗美村


岗美村背倚岗云杉林,面朝帕隆藏布,星罗棋布的木式民居或庄园让这里成为养生或休闲的好去处。

怎么去岗美村距离波密县城23公里,从波密县城出发,往扎墨公路走5公里有明显的指示牌。


by 韩凯


波密沿着318国道前往米堆冰川,一路散落着特别多桃花村落,比如栋亚村。整个村落被雪山和原始森林围绕,平坦的青稞地蔓延开来,是一处摄影爱好者进行摄影创作的好去处。


栋亚村波密县城出发,沿318国道往然乌方向前进,约30公里左右。


by m&m


靠近波密松宗镇有一处既能欣赏盔甲山,同时还能赏桃花的好去处—格尼村。3月底4月初,刚好是看盔甲山最好的季节,桃花季期间来正当时。

怎么去格尼村紧挨松宗镇,从波密县城出发,沿318国道往然乌方向前进,约41公里左右。

工布江达县




工布江达的桃花盛开时间(4月5日-4月底)刚好错开桃花季高峰期,错峰出行赏花的游客建议可以考虑去工布江达赏桃花,这里的人文气息最重。


甲嘎东赞是小编强烈推荐的好去处,四处遍布的藏猕猴跳跃于桃树间,赏花的同时还能与这些高原生物产生奇妙的互动。

怎么去八一镇出发,沿林拉高速往工布江达方向前进,抵达甲嘎东赞会有标识牌提示。



去完甲嘎东赞,辗转再去秀巴古堡,在这些西藏保存最古老的古堡建筑群之间,盛开起秀美的桃花,让游客产生一种身临古战场,却又被这粉红色的桃林所温柔着的奇妙感受。


怎么去八一镇出发,沿林拉高速往工布江达方向前进,抵达秀巴古堡会有标识牌提示。



3-4月桃花季期间,巴松措景区将免费对游客开放,这段时间可以前往错高村,行走在古朴的藏式村落间,桃花朵朵开,这种感觉也特别美妙。

怎么去高村位于巴松措景区内,过了结巴村,往钟措方向出发便可抵达。


朗县




朗县是一个赏桃花经常被人忽略的地方,事实上,朗县的桃花也极具观赏价值。


比如位于朗县巴热村的桃花,它们盛开在雅鲁藏布江峡谷两侧的山崖间,炊烟袅袅,壮观之美并不逊色于其他县。

怎么去巴热村桃花观赏点距离朗县约21公里,距离省道306仅0.5公里,每年3月中旬为桃花盛开季节。




by m&m


冲康庄园,位于朗县朗镇冲康村,是十三世达赖——土登嘉措的出生地,同时也是一处不可多得的风水宝地。


这里的桃花如同历史的见证者,见证着精彩的史诗级历史故事上演,来这里赏桃花,绝对是一次难得的体验。

怎么去冲康庄园位于朗县冲康村,距离朗县县城约22公里。


察隅县

察隅县是林芝桃花季真正人少景美之地。位于察隅县北部然察公路的古玉乡,桃花往往盛开在山腰处的村落间,这些桃花真正融入了当地人的生活。

怎么去古玉乡位于然察公路沿线,距离察隅县城75公里。



察隅县古玉乡政府驻地东南方向约20公里的罗马村也是一处赏花好去处,这里的桃林三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,涧有流水,清澈见底,拥有极棒的赏花体验。


怎么去罗马村属于古玉乡,距离白玉乡政府约20公里。

这个桃花季

让我们相约在林芝花海

欣赏这些散落在田间地头的野生桃花吧!!

以上照片,除特殊标注外,均由雪狐萤天拍摄

本文所有图片版权均为作者所有,本平台不做任何使用授权