今天是:2018年10月21日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

快行漫游,开启“西藏人游西藏”新时代

发表于:2018年3月22日 来源:[ 原创 ]




 3月21日下午,西藏自治区旅发委联合林芝市旅发委、拉萨市旅发委、日喀则市旅发委和山南市旅发委,在拉萨香格里拉大酒店举行“第十六届林芝桃花旅游文化节发布会暨‘快行漫游’专题推介会”。



    通过整合拉萨、日喀则、山南、林芝等四市的旅游产品优势,加强拉萨、日喀则、山南、林芝等四市的旅游合作,由点到线,让西藏的旅游产品更具体验价值,开启西藏旅游“快行漫游”西藏人游西藏的全新时代和全新格局。



    西藏自治区旅发委王松平主任出席此次推介会并致辞,2018年初,西藏自治区旅发委重点进行了以“冬游西藏·共享地球第三级”为主旨的系列市场推广营销活动,在全国范围引起了广泛关注和强烈反响,初步实现了西藏旅游市场的“淡季不淡”的阶段性成果。

    他表示,西藏人民对美好生活的需求不断得到满足,我们将迎接西藏旅游的另一个春天,那就是随着拉林高等公路、泽贡高等级公路、唐竺古道号主题列车等交通条件的提升,为西藏人民出行提供了极大的便利,西藏周边游市场的兴起条件也已经基本达成,开启“快行漫游”的新时代。而即将于3月29日隆重开幕的第十六届林芝桃花旅游文化节就是近期周边游的好去处。



    会上,林芝、山南、日喀则、拉萨四市分别作了旅游推介。


林芝市旅游发展委员会党组副书记、主任 旦增桑珠详细介绍了林芝的旅游资源


     拉萨 、林芝、山南地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,是西藏旅游资源最丰富、文化底蕴最深厚的区域之一,西藏东南环线将这三颗耀眼的宝石串联起来。所谓西藏东南环线,除了连接拉萨与林芝的拉林高等级公路之外,还经过了山南加查、泽当、贡嘎等地,继而转回拉萨;神奇天路不断延伸,唐竺古道号在拉日铁路上穿梭,缩短了拉萨与日喀则的距离。


拉萨市旅发委代表格桑央宗进行推介


     2018年的春天即将开始,西藏东南环线引你赴一场寻花之旅,乘着唐竺古道号描绘神奇天路的轨迹……“快行漫游”,开启“西藏人游西藏”新时代。