今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

林芝市区提前开启花海模式,找个时间,我们去拍!拍!拍!

发表于:2018年3月6日 来源:[ 原创 ]




原创 2018-03-06 中国    早春时节,林芝市区花开正盛

除特殊注明,内文照片均由海茵拍摄


三月是林芝最美的桃花季,不过每年在桃花季到来之前,林芝市首府八一镇都会提前进入“花海”模式。

这些粉红色的花密密匝匝开满枝头,整齐地盛开于新区的街道两旁,清风徐徐,暗香幽幽,它们提前点缀起了诗意的林芝之春。

很多游客,甚至很多当地市民都错误将其认为是桃花,不过小编要告诉大家的是,这些花不!是!桃!花!而是梅……花……

好!尴!尬!林芝的桃花和梅花到底有什么区别?!勤奋好学的小编啃遍了资料找到了果壳网如下的解释


是不是脑子都看晕了还是没看懂??其实最重要的判定是看其开花时是否有叶子,不过据小编的了解,林芝的梅花和桃花盛开时,大部分均没有叶子,所以小编要给大家一个重要的鉴别方法:看颜色问香味

桃花

林芝的桃花没有明显香味,花朵有点红红白白水水嫩嫩,颜色泛白。


by 东田

梅花


林芝的梅花整朵花圆圆的,闻起来有梅子香味,颜色粉红,且鲜艳。



迎宾大道

迎宾大道在哪里?

小编从百度地图上给大家来个红色标注吧!!


迎宾大道上的梅花到底有多美?这次我们用镜头去拍摄了一组照片,这样的街道上怎么摆pose都能拍出美美哒照片




这条街大概从八一第二大桥桥头开始经过青年公寓、牦牛广场和嘉瑞超市,全长约1.3公里都是梅花,且!这两天梅花刚好达到盛花期 







福建园

同样的小编给你标注出福建园的位置 



福建园有着江南般的建筑和景致湖泊与小径野趣横生,走进公园如同抵达了一片苏式园林当中

 




福建园的梅花是春天的点睛之笔山石、植物、亭桥等让公园更加意境隽永

 





梅花拍摄技巧

这几个点一定要注意:

1、拍摄梅花不宜拍摄大面积的场景,因为花枝很多,易分不清主次,建议对一朵或几朵的进行特写,多用点测光 ,用侧光或逆光较好,光感好,营造的质感、色感就好。

2、早晨、傍晚是最佳的拍摄时间段,可以结合太阳拍特写组合。

3、注意抓拍花间的蜜蜂、蝴蝶、小鸟等,增加梅花作品的趣味和灵动,特别是花丛中飞行的动物,更生动。

4、诗词入画,取诗句意境,化词为画,拍出你心中的梅花。

梅花花期一过就将正式迎来林芝最美桃花季,我们希望你不要错过任何一片花海,因为林芝的春天便是由各个花海串联而成