今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

细数连电影、综艺、摄影师、明星都爱去的林芝桃花赏花点,mark起来挨着去!

发表于:2018年2月22日 来源:[ 原创 ]




林芝桃花节从2002年举办至今,不知不觉已经要迎来它16岁的生日了,也不知从哪一年开始,林芝一跃成为春天的代名词.


    往届林芝桃花节开幕式


这些散落在雪山江湖畔的清雅秘境,开始越来越多地被电影、综艺、摄影师们发现并前往林芝取景或创作摄影作品.


    视觉中国拍摄的林芝桃花


这些取景地或作品总能用故事将我们带入一个赋有情感的地方,让我们会对其心之念之、无限向往,并且终有一天会寻踪而至,而在这些摄影师和明星眼里,到底林芝哪些地方的桃花最吸引他们呢?


底图:覃少荣


即将到来的林芝桃花季,让我们跟着明星/摄影师去他们最爱的桃花林,去看看明星桃花林到底有多美?2018这些被名人捧红的热门赏花地,你种草了几个?


湖南卫视《天天向上》巴宜区·嘎拉桃花村

湖南卫视2017年春天来到林芝,在林芝桃花节历届举办地—嘎拉桃花村进行了取景,娄艺潇钱枫跟随摄制组来到林芝进行取景。



节目播出时,韩红大赞林芝桃花景色美到爆,女神娄艺潇与花拍照的场景,真是美到极致~~



连新浪微博接近1500万粉丝的娄艺潇都被林芝桃花种草,热爱林芝的花粉们,一定不要错过2018年的林芝桃花哦~~


嘎拉桃花村桃花

距八一镇7公里的嘎拉桃花村是林芝桃花的代表性的村落。一排排盛开的桃花在台阶式绿色麦田的衬托下,整个山坡如同藏族妇女的围裙耀眼夺目,这里是历年桃花节开幕式的举办地。


by 雪狐莹天


by 网络



by 东边糖糖云


by 李棉


by lxj31386602


电影《三生三世十里桃花》林芝·雅鲁藏布江河谷

刘亦菲杨洋主演的玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》中“八荒四海”的多处实际取景地,白浅夜华誓起俊疾山、情定青丘、相依桃林,均取景于湖北恩施大峡谷、西藏林芝等地的独特景观,鬼君擎苍的大紫明宫则取景自重庆武隆。




《三生三世十里桃花》海报


从另一张海报我们很明显看出这是位于林芝市米林县境内的雅鲁藏布江河谷地带的桃花林,从高空俯瞰河谷地带的桃花,不觉有人间仙境之感!!



雅鲁藏布江河谷

雅鲁藏布江河谷距离很长,从朗县到米林县的雅鲁藏布大峡谷入口处,绵延几百公里均有桃花分布,穿越期间的省道306和岗派公路串联起了这条最美的自驾线路。


by 网络


by tianyue


by 矮星


by 梦伴


by 龙行天下


歌手央吉玛林芝·雅鲁藏布大峡谷入口

2013年,出生于林芝墨脱县的门巴族歌手央吉玛在《中国梦之声》中获得亚军,这位土生土长的林芝人对林芝桃花当然有发言权。



2014年,林芝桃花旅游文化节邀请央吉玛献唱林芝桃花节开幕式,之后央吉玛走进雅鲁藏布大峡谷入口观景点,拍下了最唯美的一组照片,很多网友直呼“女神”。



而另外一个热爱雅鲁藏布大峡谷入口观景点的是杨柳松,杨柳松是电影《七十七天》的原作者,他最喜欢的是雅鲁藏布大峡谷入口处的玉松村,杨柳松对玉松村有着特殊的感情,因为这里住着曾经带领他穿越大峡谷的向导阿旺,林芝三月江水碧绿,整个村落的桃花和柳树瞬间绽放最美的色彩。





雅鲁藏布大峡谷入口

雅鲁藏布大峡谷入口因拥有中国最美山峰—南迦巴瓦,让它具备了其他地方不具备的震撼气势,雅鲁藏布大峡谷入口处的观景点很多,直白村、玉松村、索松村、达林村都是摄影爱好者最爱的赏花点。


by 松子赚钱买相机


by 天边的老马


by 网络


by kellychen


摄影师柳叶刀波密·桃花谷

2016年以前,连接林芝和波密之间的通麦天险阻隔了众多的赏花者前往这处中国最大的桃花谷观赏桃花。



不过,即使如此,波密桃花谷仍然在摄影圈口碑出众,究其原因,无外乎其浩瀚的桃花林能让众多摄影师创作出更多好作品。



by 柳叶刀


柳叶刀便是这众多摄影师中的一员,常年坚持来波密桃花谷拍摄桃花的他,其作品引导了无数摄影爱好者纷纷前往林芝拍摄桃花。


波密桃花谷

波密桃花谷是中国最大桃花谷,如今通麦天险已不再,这里的桃花得以让更多摄影爱好者看到,绵延几十公里的桃林,很容易让你创作出不一样的摄影作品。


by 尼洋


by 尼洋


by ghjsmile


by ghjsmile


当然,以上提到的只是部分,不过可以肯定的是,林芝桃花节的热门程度正在逐年递增,2018年,说不定你也能在哪桃树下,邂逅一位明星哦