今天是:2018年12月14日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

今年情人节,有了林芝亿万朵桃花的加持,你的桃花运一定旺旺旺

发表于:2018年2月15日 来源:[ 原创 ]






世间花朵如此繁复,却只有桃花优雅而忠诚地全然代表了爱情。西方人多用玫瑰表达爱意,取其热烈浓艳,而在中国,若有爱情之花,那就是桃花了,桃花忠贞而低调,简静之中却蕴含着无限的美,正与国人的性情相似。




桃之夭夭,灼灼其华。

之子于归,宜其室家。

桃之夭夭,有蕡其实。

之子于归,宜其家室。

桃之夭夭,其叶蓁蓁。

之子于归,宜其家人。

——《诗经·周南·桃夭》



早在先秦之时,桃花就已经与爱情相关。明媚的春日,鲜艳的桃花在枝头绽放,少女出嫁时的容颜,却比盛开的桃花更要娇艳,这样美好的姑娘娶回家,一定会让家庭更加和睦美满、子孙满堂。而林芝的桃花,如此繁复盛大到让人惊讶的地步,不管不顾地在春天悉数绽放,是多少爱情的象征啊!



林芝有一个流传千古的爱情故事——陈渠珍和西原的浪漫爱情。据书记载,当年陈渠珍率兵进入西藏林芝时,正值春节,又在此地驻扎了两三个月,因此,他在这三个月内与西原相识相知,正是这藏地桃花遍山坡的时候。



在这样桃花艳红绽放的时节,陈渠珍和西原开启了他们伟大的爱情之旅,正应了诗歌:“桃之夭夭,灼灼其华。子之于归,宜其室家。”而这些古老的花瓣和婆娑的树叶,为他们的爱情送上了最好的祝福。



可想见,百余年前陈渠珍和西原一起散步野桃林间,芬芳花瓣细碎落于头顶,西原面若桃花藏于花间,她的一颦一笑,都是最甜的蜜,最柔的香,这藏汉之间传奇的爱情故事带着桃花的馥郁,流传世间,当你也走在这片神奇的土地上,自然也能满身沾染纯洁的爱情。



生长在雪域江南怀抱里的野生桃花已经开落千年,枝桠和花瓣有力地伸展在河川里,每一次轮回都忠贞美丽,没有什么,比她们更懂爱情。



我们这一生,千帆过尽,追求的东西最终归为一个字,便是“爱”。我们爱与被爱,因此生活有了欢喜和回味,此生不枉。因此我们发的林芝春天之约,不仅是追桃之旅,更是一场追爱之旅。



春夏秋冬四季,春季似乎与我们的生命一直有着特别奇妙的呼应。春光中,时间刚刚开始,人们可以一点一点地把对爱情的憧憬种在桃林大地上,看它开花,看它抽穗,企望着它的生长与成熟,那些微妙的情感与悸动就在早春时节活泼泼醒来,慢慢荡漾。



林芝春季的蓬勃生机孕育了灼灼桃花,桃花的烂漫多姿也令春天更显多情。两者之间相互呼应,使得桃花成为“爱情之花”,相思似春色,连绵而不绝。



来林芝的春天走一走,在桃花树下感受春天的韶华,身心都浸染在桃色的海洋里,全身沾满了爱情的香气,如此怎能不撞到桃花运呢!



今天情人节,祝天下有情人终成眷属,希望大家在林芝一大波的桃花的加持下,得到属于自己的爱情!



本文部分图片作者:东田、朱惠民、

覃少荣、王峥、骆波

部分图片来自网络

特此感谢!