今天是:2018年10月16日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

你想知道今年林芝桃花节的开幕时间吗?据说今年桃花节精彩程度超乎你想象!

发表于:2018年1月26日 来源:[ 原创 ]




临近春节,是不是大家已经开始在计划春天的赏野生桃花之旅了呢?是不是在等着小编告诉大家林芝桃花节开幕的时间及2018年林芝桃花花期,迫不及待的要开始预定机票和酒店了呢?别急,请慢慢把这片文章看完……

最近网络上一直在热传一则消息:2018年西藏林芝市第十六届桃花旅游文化节预定3月23日开幕!!!

甚至小编打开朋友圈,都快被这条消息刷屏了!!!!



不过,小编想说的是,这些消息都是假的!!!目前,2018年林芝桃花节开幕时间还!暂!未!出!炉!

每年林芝桃花盛开时间会受多方面因素影响,比如说当年气候、气温、降雨量等等,所以我们也要综合林芝气象局等各单位的气象分析及预测,才能估算出来。想第一时间了解桃花节开幕时间及活动安排的小伙伴请随时关注我们,林芝旅发委微信公众平台作为官方报道平台,将在第一时间为大家推送今年桃花节的相关信息。

不过,小编可以悄悄告诉大家,2018年的林芝桃花节活动的丰富程度或将是最丰富多彩的一届。





好了,废话不多说,让我们先来大致了解一下2018年的林芝桃花季的大致信息吧!!林芝桃花每年花期较为固定:一般来讲,3月15日-4月20日均为林芝桃花花期,不过林芝各县因为温度有略微差异,开放时间也有先后。



正常来讲,3月25日-4月10日是林芝桃花的盛花期,这段时间来林芝,各县桃花均开得非常茂盛。对于盛开较晚的工布江达县,花期有时能持续至4月底。

林芝桃花季期间,林芝各县桃花盛开时间依次为:朗县>巴宜区波密县米林县和察隅县工布江达县,大家可根据桃花盛开时间来合理安排自己的行程。

上一期,小编推送了一条推文:在林芝,骑着小黄车就能把景区玩掉一多半!这才是会玩……

对于小编这种有懒癌细胞的人来说,近郊看桃花就已经美入骨髓,骑小黄车到附近的嘎拉桃花村、318国道沿线、省道306两侧、尼洋河风光带看看,小编还是非常推荐的。

对于自驾或摄影发烧友,去各县最佳观景点采采风,当然更好!!为期一个月(3.15—4.20)的林芝桃花季,不如让我们来先看看林芝各县的桃花到底有多美!快上车,让小编先带你一睹为快!




巴宜区

往届林芝桃花节开幕式都在这儿

▂▂▂

离林芝市区最近



▲距离林芝市区仅有7公里的嘎拉桃花村,往届林芝桃花节开幕式都在这里。因这里的桃花密集度高,极具层次感,且紧靠尼洋河和大片柳树林而在林芝各赏花点里大热,这里真的堪称“桃红柳绿”。




尼洋河两岸山坡也是巴宜区赏桃花的热门地,卡斯木村、达则村、尼池村都是小编推荐给大家的好去处。正常来讲,巴宜区每年开放时间最早,3月中旬来就能看到很多地方的桃花已开始盛开。


波密县

中国最大桃花谷就在这里

▂▂▂

林芝到波密目前已全程柏油路



▲为什么一定要去波密看桃花?因为这里拥有着中国面积最大的桃花林,不仅如此,被誉为“冰川之乡”的波密,还能让你在领略完桃花的同时,感受春日里的莽莽冰川。



▲当然,波密不止有桃花谷,春天去岗乡、古乡、嘎朗村等地都能欣赏到开遍山野或帕隆藏布江畔的桃林。

米林县

中国最美山峰下的百里桃林

▂▂▂

这里的口碑简直爆棚



▲温情的桃花与最壮观的南迦巴瓦结合,会碰撞出怎样的火花?2018年春天,去米林索松村、达林村看看那里的桃花吧,似乎每年的林芝桃花季,雅鲁藏布大峡谷景区都会成为网红点。



▲米林的赏花点可不止这一处,穿越全县的雅鲁藏布江两岸,绵延几百公里都分布着桃林,随处下车拍一张都是大片,这一路分布着大大小小的藏式旅馆或酒店,西藏唯一一家希尔顿就在这条路上。


工布江达县

林芝桃花盛开最晚的县城

▂▂▂

在林拉网红高速来张最美合影



秀巴古堡甲噶东赞猕猴园,这些听起来就充满历史韵味的地方就位于工布江达县,桃花盛开的季节,这里的工布村庄与历史古迹相互融合,形成最具标识性的桃花观赏点。



▲工布江达县桃花节期间可看的可不止桃花。看桃花的时候,顺便感受下被网络评为中国最美高速的“林拉高速”,以及在2017年被评为西藏唯一自然类5A级景区的巴松措,都是工布江达最值得去的地方。


朗县

藏东环线的璀璨明珠

▂▂▂

雅江畔的最美桃林



▲“长恨春归无觅处,不觉转入朗县来。”走藏东环线从山南进入林芝,经过的朗县桃花一定会让你惊艳,这些在雅江边的桃花恣意绽放,一路上不仅可观赏桃花,还可以看到千年核桃林中树枝发芽的最初状态。



▲如果经过朗县看桃花,小编安利你去冲康庄园看看,这里是十三世达赖出生的地方,庄园的数株桃树显得庄严肃穆,这样的画面再美不过。


察隅县

最温暖的桃花赏花地

▂▂▂

深山峡谷内的隐秘桃花村



▲察隅县是林芝桃花季期间最温暖的地方,这里的古玉乡罗马村,一直有最美桃花村的美誉。


▲察隅的桃花开在深山峡谷的原始森林旁,与村落构成最美的画面。看完桃花,留点时间去下察隅僜人部落转转,去品尝他们独一无二的手抓饭。


如何抵达林芝更便捷?

直飞林芝:

成都、重庆、西安、北京、广州等地都能直飞林芝,不过建议一定要提前购票,桃花节期间机票较紧张,不过你也可以选择第二种方案↓

直飞拉萨,从拉萨前往林芝:

全国各大省会城市几乎都能直飞拉萨,拉萨再走林拉高速可直接抵达林芝首府八一镇,如果是当天早上的航班到拉萨,下午即可抵达林芝

318国道前往林芝:

从成都出发,沿318国道可直接抵达林芝,3-4月林芝各大垭口下雪较频繁,行车需注意安全

(具体出发线路建议根据自己行程而定)


桃花的花期很短

所以一定不能错过哦~

好好享受一场桃花雨吧!