今天是:2018年12月14日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

搭乘西藏4G网络,领略醉美318冬季的湖光山色

发表于:2017年12月14日 来源:[ 原创 ]





这个季节,带上快如闪电的手机搭乘4G网络走一趟318。



318国道俗称川藏南线,从成都至拉萨段全长2116公里,冬季,这条路汇聚了太多美景。



t


冬天,你一定要走一次318进藏,因为冬季的318如同川藏线起点成都的火锅一样,“够味儿”。



冬季318进藏,让我们把第一站放在色达,同属藏区的这座佛学院,冬季梵音缭缭,安静的氛围让人能沉下心来禅定静思。



冬季的时光是慢的,所以不如把这趟旅行定格为“漫享时光之旅”,比如在覆雪的理塘草原静看现实版的八骏图。 



秋季的稻城亚丁看厌了,不如这个季节踩着积雪去感受雪山的魅力,冬季,这里没有高房价和涌动的人流。




冬季去澜沧江旁的盐井刚好,每年的10月至次年5月均是盐井的晒盐期,纳西族女人脸上灿烂的笑容足以化解你一路的疲惫。



冬季318进藏,不要急于赶路,傍晚赶上怒江七十二拐,兴许你会看到更美的风景。



冬季和春季是然乌湖最美的季节,阳光通透,湖水湛蓝,没有人不驻足停留。



林芝是冬游西藏的主角,318进藏,一进入林芝,便能看见中国最美冰川—米堆冰川。



作为冰川之乡的波密,冬季是最佳拜访期,干燥少雨造就了冰川独一无二的美。




从然乌湖到林芝首府八一镇,是冬季川藏公路的精华路段,随时都能拍出公路大片。



冬季的古乡湖,诠释了波密冬季湖光山色之美。搭载4G网络,照片便快速霸占你的朋友圈。



鲁朗小镇是318进藏一定要停留的地方,因为这里是西藏最美的世外桃源。





冬季的鲁朗小镇汇集了太多美的元素,华丽的建筑,牧场的工布情歌,以及被人津津乐道的石锅鸡。


冬季经过的鲁朗林海,一眼就能与南迦巴瓦深情对望。



冬季,你没有理由不去尼洋河,湛蓝的河水蜿蜒于林芝宽大的河谷之间,奔流不止。



冬季去雅鲁藏布大峡谷走一走,去看蓝天白云下最壮阔的雅鲁藏布江。



南迦巴瓦适合冬季去看,无论在哪个村落,它都如一场视觉盛宴。



冬季南伊沟,领略珞巴族的历史和人文。




林拉高速的通车,大大缩短了林芝到拉萨的通行时间,这条路同样美成了一件艺术品。




坐一次快艇赏巴松措湖水,或去新措徒步一次,是冬游林芝最棒的旅行体验。


 

冬季的拉萨,是候鸟的天堂,林周的黑颈鹤此时已开始聚集。



冰封的纳木错,冬季去听冰裂之音,感受浩瀚大自然昼夜轮换渐变之美。



冬游西藏同时还是一场人文之旅,圣城之下的大昭寺汇聚了无数虔诚的心。



冬游西藏,不妨把布达拉宫作为终点,它,是终点,同时亦是你西藏梦的起点。



本文图片作者:李俊秀、张静、理塘的夏天、牧镜达人、龙儿师傅、赵静薇、m&m、柳叶刀、扎洛等,特此感谢!