今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

问:我们今天到昆明来干什么?答:带你们提前3个月过新年!

发表于:2017年11月16日 来源:[ 原创 ]






    大家都知道大香格里拉吧,这个区域包括了四川、云南和西藏的部分地区,是什么把这些地区连结起来的呢?就是著名的茶马古道。古时,这些地区的人们要进行商贸或旅游,都是通过茶马古道进行。



    古时从云南走茶马古道到西藏,动辄数月才能抵达。可现在不一样了!从昆明直航西藏林芝,只需要短短3小时就可抵达,而且价格还是白菜价,这简直是天大的福利!



    今天,我们来到昆明,进行了主题为“静享林芝暖阳  玩转工布新年”的推介会,是想邀请大家趁着这个好机会,一起到林芝来过工布新年的~



    林芝市旅游发展委员会党组成员、副主任刘斌致辞,热情邀请昆明市民朋友前往林芝享受暖阳、感受工布藏族民俗文化。



    随后,昆明市旅游发展委员会副主任邹可对“阳光林芝”旅游推介团一行表示热烈欢迎。



    推介会现场,工布姑娘和小伙进行了热烈的工布歌舞表演,将工布新年的热闹气氛也带到了昆明!




    工布新年是西藏工布地区过的新年,今年的工布新年是11月18日,也就是本周六,是西藏迎来最早的一个新年,以此为起点,西藏逐步拉开其四个新年庆典的帷幕。



    工布新年独特的习俗,绝对是其他地方无法体验到的,节日期间,家家户户将会举行“赶鬼”“请狗赴宴”“吃结达”“背水”等民俗活动,除此之外,工布新年期间,百姓们还将举行抱石头、射响箭、工布歌舞等娱乐活动,甚是热闹!



    昆明的朋友们,如此大好的机会,可是一年只有一次的,何不趁此行动起来,来林芝过一个热热闹闹的工布新年,也沾沾咱们工布藏族的喜气!如果你们还想更多了解工布新年,可以点击以下标题,我们要带你玩转工布新年!


去林芝过中国最早的年,请拿好这份攻略

每一万个来过林芝的旅行者中,只有一个人过过林芝的工布年。


本文部分图片来自网络,

版权归属作者本人。