今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

林芝市旅发委组织召开旅游景区专题座谈会

发表于:2017年10月2日 来源:[ 原创 ]

      9月30日,由林芝市旅发委组织召开的促进林芝市旅游景区发展专题座谈会在我市游客中心召开。林芝市旅游发展委员会裴红梅书记出席会议并作了讲话。我市旅游协会及巴松措景区、雅鲁藏布大峡谷景区、鲁朗景区、鲁朗花海牧场景区、苯日神山景区、南伊沟景区、千年核桃王景区、措木及日景区、卡定沟景区、大柏树园林景区、喇嘛岭寺景区等旅游景区主要负责人共12人参加了会议。



      会上,林芝市旅游景区代表踊跃发言,就如何促进林芝市旅游景区发展等方面献计献策,提出了很多很好的意见和建议。大家一致认为,林芝市旅游资源独特,尤其是巴松措风景区今年成功创建国家5A级旅游景区,全市旅游企业备受鼓舞,并表示今后将团结一致、形成合力,共同把林芝旅游做大做强。同时也希望政府能够在景区创建国家A级景区、旅游交通、旅游标识导视系统建设、旅游人才队伍培训和景区推广宣传等方面予以指导和支持。

      随后,会议传达了《关于十九大期间旅游行业维稳安保方案》等相关文件精神,要求各单位在国庆、中秋“双节”以及十九大期间全力做好旅游行业维稳工作,让黄金周前来旅游的游客放心而来、满意而归。关于林芝旅游产业发展方面,为了全面提升林芝旅游的吸引力,让景区未来更好地发展和服务于游客,裴红梅书记对景区提出四点意见:一是转变思维,推动“景点游”向“全域游”发展;二是打造精品,推进景区全面提档升级;三是挖掘文化,凸显林芝地域特色;四是创新营销,促使宣传推介多元化立体化。会议指出,促进林芝旅游快速发展不在于要钱要物,更在于踏踏实实做事,与会人员都要沉下心来检查自己做的事是否到位,是否把自己的事做好,研究存在的不足,先要把自身建设好。





      会议最后,裴红梅书记再次强调了各旅游景区要全力做好十九大期间的维稳及安全生产等工作,要以高度的责任心把此项工作当做一项政治任务来抓、来落实。一要抓好旅游安全生产隐患排查工作,提高风险防范能力;二要认真处理游客投诉,确保矛盾化解在“萌芽状态”;三要严格执行日报告零报告制度,认真做好带班值班工作。共建旅游行业共融、和谐的发展局面,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。