今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 通知公告

四川到西藏只需12小时!10分钟翻越“川藏第一险”,国道317线雀儿山隧道通车

发表于:2017年9月26日 来源:[ 转载于:央视 人民网 ]

      今天上午,对于甘孜州德格县甚至是整个西藏地区的居民们来说,迎来了一个盼望已久的好消息,那就是――世界上海拔最高的公路特长隧道雀儿山隧道正式建成通车。随着雀儿山隧道的建成通车,过往车辆只需10多分钟就可以穿过雀儿山,将不必再绕行长达2个多小时的危险山路,“翻越雀儿山,犹过鬼门关”的历史将一去不返,而从四川自驾进入西藏原本需要3、4天的时间,现在缩短为12个小时!这就是天堑变通途的实例!


雀儿山通车,央视专题报道


      雀儿山位于四川省甘孜藏族自治州德格县境内,紧邻川藏边界。在雀儿山隧道完工以前,所有过往车辆必须经由川藏公路,翻越主峰海拔6168米、垭口海拔5050米的雀儿山。

      随着雀儿山隧道的建成通车,长久以来的交通瓶颈将彻底消除,雀儿山隧道通车后,较原路节约里程近20公里,国道317线雀儿山段可全年安全畅通。隧道通车后,将进一步打通川藏交通大动脉,为川藏两地人民提供更加便捷和安全的交通环境,进一步节约过往车辆的运输成本,提高通行能力,为甘孜州和西藏地区的发展注入新的动力,进一步带动藏区经济社会的发展。




      这对于“中国大香格里拉旅游推广联盟”来说也是振奋人心的消息,这为川藏之间游客护送、资源共享、利益共赢内方面创造了有利条件!

      自驾317到西藏、到林芝来旅游,是您在这个国庆节的不二选择!





新闻来源:央视、凤凰网、人民网

图片来源:川报观察,何海洋 摄

往期精彩文章推荐:

林芝绕道拉萨成最美大道:林芝到拉萨绕道你不开心?那你就错了,这将是你最欢喜的一次绕道!


林芝的秋色与星空:当唯美秋色与撩人星空同时被赋予林芝,每一张都美成壁纸!


巴松措升5A啦:巴松措即将成为西藏唯一自然风景类5A级景区!趁着人少赶紧去看看


林芝各县美到极致的秋天:林芝最全秋色地图!这里独揽了西藏最美秋天,9月就能启程!


林芝专题片播出情况:林芝人必转|8月19日起,在旅游卫视,看美美哒林芝如何放飞自我


最新资讯:喜大普奔,西藏米拉山隧道工程完工70%,拉萨至林芝行车时间将减半