今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

林芝市旅游协会召开旅游饭店专题座谈会

发表于:2017年9月25日 来源:[ 原创 ]

    9月23日下午,林芝市旅游饭店专题座谈会在博泰林芝大酒店召开,林芝市旅游协会会员单位以及林芝市13家旅游饭店代表等参加了会议,林芝旅游发展委员会党组书记、副主任裴红梅出席会议并作了讲话。

林芝旅游发展委员会党组书记、副主任裴红梅在会议上发表讲话

    会议听取了目前协会和旅游饭店存在的有关问题与困难。会议指出,当前旅游产业已经进入了一个深度调整和深刻变革期,随着林芝“全域旅游”的建设,旅游产业在新的时期急需拓展全域发展空间,各旅游饭店要适应全域旅游发展新格局,转型升级,以满足新时期旅游发展需求的新概念、新模式和新战略,要做独具特色、内涵丰富、避免同质化的旅游饭店。此外,会议还对十九大期间旅游行业维稳安保工作及旅游统计工作做了安排部署。

    裴红梅书记针对当前林芝旅游市场及旅游饭店的发展问题提出了四点意见。一是正确认识行业发展形势,坚定发展信心;二是主动适应旅游业发展大局,注重转型升级、提质增效;三是打造亮点,做出特色,各尽其能地吸引客源;四是以全域旅游为抓手,创新营销模式和机制。

    会议最后,裴红梅书记要求,一是旅游饭店要主动适应市场新变化,及时调整经营思路和策略,突出特色和地域文化,同时要加强行业内部沟通交流合作,共谋行业发展;二是市旅游协会要建立健全机制,规范旅游协会运作体系, 积极推进行业自律,规范经营行为,推进旅游行业诚信体制建设;三是行业管理科要继续做好行业综合监管和旅游市场整顿工作,为旅游经营者和游客提供安全、公平、和谐的旅游环境,同时及时把旅游企业的需求与心声反馈给市旅发委,保证旅游主管部门与旅游企业之间沟通渠道的顺畅,建立旅游行业共融、和谐的发展局面。