今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

林芝市2017年旅游行业质监执法培训班开班

发表于:2017年9月19日 来源:[ 原创 ]

    [让游客更安全、更方便、不受骗、更健康,在林芝旅游更放心]

    为了进一步提高我市旅游行政执法人员依法行政能力和旅游企业规范经营能力,着力解决近年来旅游安全、旅游购物、旅游环保等重要环节存在的突出问题,为推进林芝国际生态旅游区和全域旅游示范区建设打好基础,9月19日,林芝市2017年旅游行业质监执法培训班开班,各区县旅游质监执法人员和旅行社、星级饭店、旅游景区质检人员共30余人参加培训,市旅游发展委员会党组书记、副主任裴红梅出席开班仪式并作讲话。

    此次培训共计两天,邀请长期在行政执法一线工作和安全生产监管的专家授课。培训课程分别立足行政处罚强制基本程序、行政处罚强制基本要求、旅游投诉纠纷受理程序等方面,结合行政处罚法、旅游法及安全生产法实际案例进行深入细致的解读。

    裴红梅书记在讲话中指出,近年来,我市旅游质监执法部门认真履行职责,在维护旅游秩序、净化旅游市场环境方面,取得了一定工作成效。但在市场经济条件下,特别是在社会转型时期,旅游发展将会面临很多新的情况,遇到许多新的问题。她要求,一是全市旅游监管部门要切实增强工作紧迫感,充分认识强化旅游市场质监执法的重要性和必要性;二是要切实把握我市旅游市场监管的薄弱环节,克服经验主义和被动管理等传统做法,下大力气整治加点改线、强买强卖、欺客宰客等违规违法行为;三是要深入推进旅游市场联合联动、齐抓共管监管机制,强化日常监管、日常执法检查频次;四是要加强依法治旅,不断创新工作思路,创新工作方式方法,努力提高旅游行政执法人员执法水平和业务能力,更好的维护好旅游者和经营者合法权益,推进旅游产业的全面、协调、可持续发展。