今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

与桃花相约 一个月后林芝将进入最佳赏花期

发表于:2017年2月24日 来源:[ 转载于:中国西藏新闻网——西藏商报 ]

      立春以来,林芝市大部分地方回暖,大街两旁的杏梅已经含苞待放,风和日丽的林芝吸引着不少游客前往。不少游客向本报咨询啥时候到林芝赏桃花最合适,记者昨日从林芝市气象局了解到,预计再过一个月将迎来最佳赏花期,届时,广大游客可前往林芝各地赏桃花。

      林芝市气象台台长助理次仁告诉记者,虽然立春以来天气逐渐回暖,但由于目前处于季节交替时期,天气变化比较频繁,气温波动比较大,将有一波弱冷空气即将到来。“一般日平均温度在5℃桃花才能开放,日均温度达到7℃至8℃才会进入最佳赏花季节,目前,林芝市的日均温度仅为3℃左右,最高温度也仅为12℃。”次仁说,最近一段时间林芝市降水也比较少,仅月初出现小范围的降水。

      林芝气象局农业气象专家将于月底开展桃花物候观测,对花芽膨大、叶芽出露的细微变化等情况进行记录和分析;预报专家也适时总结了前期积温、降水、日照等气象资料。此外,桃花节期间,林芝气象局还将提供桃花节专题气象服务,并通过电视天气预报、网站、“林芝气象”官方微信平台等媒体为桃花节举办和游客赏花行程提供参考。

       再过一个月,林芝将变成桃花的海洋,朋友们赶快做好准备哦!

      一朵、两朵、无数朵……再过一段日子,以远处山峰的皑皑白雪为背景,桃花便会如同醉霞般争奇斗艳,粉嫩的桃花在气势磅礴的雪山中无限柔媚,中国最美的春天将如约而至。有人说,桃花和林芝是有感情的,也许只有在林芝看桃花,才能感受到与世无争的快乐。桃花盛开的林芝,处处是景,步步不同。傍晚时分,农家屋舍炊烟缭缭,夕阳投射在门前的桃花上,此景一片祥和安宁。仿佛这里的一切,与尘世间的烦忧并无相干。花期将至,那么到底该怎么正确赏花呢?下面的赏花攻略,快收好。






人间净地·醉美林芝
 

扫描以下二维码,关注林芝旅发委微信

春赏桃花  夏沐林海  秋观红叶  冬享阳光

欢迎您到林芝来!


扫描下面的二维码,关注微信公众号「林芝气象」,实时关注林芝天气吧!