今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 企业动态

援藏项目为林芝阿吉林合作社注入发展新动力

发表于:2015年11月12日 来源:[ 原创 ]

 

 即将完工的阿吉林合作社农家乐主题庭院

  主题庭院示意图


 

工布新年前夕,林芝市巴宜区色定村阿吉林合作社的社员们又迎来了一件喜事,在广东第七批援藏工作队的支持下,大家期盼已久的农家乐项目即将完工,翌年便可投入运营。
    巴宜区色定村有24户群众,由于农牧业生产基础薄弱,经济发展一直相对滞后。为发展村集体经济,带领群众增收致富,村两委班子充分发挥本村紧邻市区和318国道的区位优势,联合企业人士,于2011年成立了阿吉林农牧民专业合作社,办起了农家乐,经营起了旅游项目,全村群众积极加入合作社,开始吃上了旅游饭。

随着近年林芝旅游业的迅猛发展,合作社的接待能力已严重不足,特别是基础设施相对落后,档次也需要进一步提升。为此,村领导同合作社负责人多方努力,争取资金,寻求支持。林芝市巴宜区第七批广东援藏工作队的领导们在得知情况后给予了重视,在经过实地调研后,决定帮其进一步完善基础设施,协助发展村旅游业。于是安排了300万元援藏资金,为该村修建了一处具有工布特色的农家乐旅游接待示范点和一个停车场。示范点新建了24间工布藏式农寨客房,总建筑面积1000平方米。目前,项目已接近尾声,不久便可投入使用后。

“项目建成后将帮助全村24户160余名群众增收,广东援藏队的帮扶犹如雪中送炭。”村主任兼合作社监事长央金感激地说。

“项目建成后将大大提升我们的接待能力,援藏项目为我们合作社发展注入了新动力,巴宜区广东第七批援藏工作队的领导为我们社员们解了难事,办了好事。今后我们将继续搭乘林芝旅游业发展快车,倾力打造一个名牌农家乐,品牌合作社,不辜负广东援藏队领导对我们的厚爱。”合作社理事长娟安表示。

十一月的林芝,天蓝水碧,五彩缤纷,此时的色定村在冬日暖阳下显得更加美丽。伴着西藏最早新年的喜庆氛围,24户社员决心以本次援藏项目为发展新契机,努力经营好自己农家乐,做强做大阿吉林合作社,进一步增加收入,过上更加富裕的生活。 

 


 

 

秀美画的阿吉林农家乐园区