今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

开展景区道路巡查(续报六)

发表于:2015年8月31日 来源:[ 原创 ]

 

 为做好当前和迎大庆的旅游市场安全生产工作,8月28日,我局执法支队和巴宜区旅游局联合成立检查组,继续开展景区道路交通安全巡查及景区综合检查工作。

此次检查,检查组认真听取了各景区对近期自查工作开展情况的汇报,并重点对各景区安全生产台帐建立、消防设施配备、餐厅食品卫生、环境卫生、安全隐患排查整改情况进行了检查。

通过检查发现,各景区主要存在部分消防设施设备过期、安全提示不到位、卫生情况差等问题。针对这些问题检查组已下发了限期整改通知书,并对景区提出了以下要求:一是各景区在雨天出现山体滑坡、泥石流等自然灾害造成道路中断的,应第一时间上报市、县(区)相关部门,及时向外界发布公告,并在景区出入口安放公告提示牌;二是各景区要加强安全生产和环境卫生综合整治力度,为游客营造安全、卫生、舒适的旅游环境;三是景区内要在危险路段安装道路交通安全警示牌;四是有船运的景区(点)游艇、客船年检过期,要及时向海事部门申请,进行检测并建立船员技术档案,并及时登记游艇乘客信息。

截至目前,苯日神山景区因前阶段大雨被冲毁部分路基,已拉彩旗隔离,其他损毁设施已抢修完毕,现已恢复运营;措木及日景区因暴雨造成山体滑坡,泥石流冲毁路段,目前还在停运中,暂未对外开放;墨脱景区暂停营业,禁止车辆通行。         

我局将进一步加大景区道路巡查力度,继续跟踪各景区道路状况及市场安全运营情况,并及时通报相关情况。