今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 线路推荐

林芝桃花节:五条专线供自驾观赏

发表于:2015年2月24日 来源:[ 原创 ]

    2015年林芝桃花文化旅游节将于3月30日在林芝地区林芝县嘎拉村拉开帷幕。目前,由林芝地区旅游局、自治区户外协会等联合出品的赏花 攻略“出炉”,林芝地区的林芝县、波密县、米林县、朗县以及工布江达县都是游客观赏桃花的最佳去处。最佳观赏时间为每年的3月中下旬至4月下旬。

    嘎拉桃花村

    林芝县赏花最佳地点

    “林芝的桃花有三大特点:树干雄伟;花朵繁茂;气势磅礴。”昨日,林芝地区旅游局相关负责人开门见山介绍起林芝桃花的独特之处。

    “一排排盛开的桃花在绿色麦田的衬托下,如同藏族妇女的邦典般耀眼夺目。这就是嘎拉桃花村,也是林芝县赏桃花的最佳地点。”该负责人坦言。

    另外,林芝县米瑞村、卡斯木村、达则村也是赏桃花的最佳地点。米瑞乡麦娘麦村——泽勒村——吉丁村三个村子最佳观赏点在德木寺,站在寺旁观景远眺, 景色一目了然。而位306于省道米林机场方向的布久乡桃花观赏路线由结麦村——朵当村组成。位于318国道往西距八一镇35公里的更章乡桃花最佳观赏点在 更章村。

    波密桃花观赏专线

    以拍摄桃花为主

“从波密县出发到如纳村——倾多镇——玉许乡,返回波密县城之后,再从县城经318国道到达松宗镇,途经的松宗镇、如纳村、倾多镇、冻油村、玉许乡 等都是波密县桃花最佳推荐观赏点。”该负责人称。从波密出发到如纳村约32公里,从318国道向北拐上去之后真的是一派好风光,河岸两边的村庄到处都是桃 花,且处处都非常繁茂,如纳村的景致更是特别。

    距波密县约43公里的倾多镇,长满了各种野桃树,每年桃花绽放,漫山遍野,煞是好看,故被称为“桃花岛”、“世外桃园”。“冻油村和倾多镇是桃花最 多最值得拍摄的地方。选择拍摄桃花的游客,可以专注这两个地方。”该负责人强调。松宗镇在桃花盛开时,一般周围的雪山还未融雪,可拍摄到大片的桃花映衬在 雪山下的美景。

    306省道两旁

    为米林最佳赏花点

    从八一镇出发,沿着306省道一直到米林机场,再沿着雅鲁藏布江一直到雅鲁藏布大峡谷景区,这段路也是赏桃花的好地方。

    该负责人说,雅鲁藏布大峡谷入口处是南迦巴瓦峰最美的桃花源,放眼望去,桃花繁盛似锦,江水碧绿如玉,显得格外俊美挺拔。由于3月大部分雪山还未融 化,雪山下的野桃花密密匝匝地盛开在江边,穿梭其中,让人仿佛置身于仙境当中。位于雅鲁藏布大峡谷景区内的索松村是众多摄影爱好者拍摄南迦巴瓦峰和桃花的 绝佳位置。

     林芝地区较大规模的门巴族聚居村落,处处可见艳美的桃花。村子具有浓郁的门巴族风情,村民能歌善舞民风淳朴,游客可以在村落观赏盛放桃花的同时,体验门巴族独特的民族风情。

    工布江达县桃花

    多集中在318国道两旁

    从八一镇出发沿着318国道往拉萨方向,依次经过工布江达县境内的巴河镇——秀巴村——西日村——林则村——嘎旦村。这条线上的赏花点大多分布在318国道两旁或附近,最佳赏花时间集中在4月初至4月下旬。

     距巴河镇30公里的拉如村是整个工布江达县境内桃花最多,最好看的一个村落,最佳赏花时间为4月中旬。另外,秀巴村、巴河镇、巴松措景区、西日村、林则村、嘎旦村也是工布江达县最佳赏花地点。其中,西日村最佳观赏时间为4月初,其余最佳观赏时间为4月中下旬。

   观赏朗县桃花

   可走藏东环线

   米林县到朗县一路的桃花与林芝地区其他地方相比更显奇特,有的长在沙丘上,有的长在峭壁间。最佳赏花时间为3月中旬至4月下旬。卓村和巴热村都是最佳赏花地点。

     该负责人提醒,3至4月,旅游经过拉萨——墨竹工卡——工布江达——八一镇——林芝县——米林县——朗县——加查县——贡嘎——拉萨的藏东环线,能够领略林芝地区大部分地方的桃花美景。本地市民也可选择自驾欣赏桃花美景。