今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 线路推荐

遇见米林——穿越中国最美景观大道

发表于:2014年10月9日 来源:[ 原创 ]

10月2号,遇见米林——穿越中国最美景观大道(米林县自驾活动游活动)一行人来到了神奇的米林。

米林一行是自驾游行程中的第六天。从川入藏,游客们沿着318国道一路已见识了沿途不少美丽的风景,但当自驾游车队来到米林之后,秀美与雄浑兼具的美景还是让略有些疲劳的游客们眼前一亮。

上午游览的是西藏的九寨沟——南伊沟,南伊沟素有西藏小江南之称。地处林芝西南的南伊沟,秋季色彩斑斓,珞巴风情更是无与伦比。南伊沟也是藏药的发源地之一,有“藏地药王谷”之称。传说藏药始祖宇妥.云丹贡布曾在此地炼丹并行医授徒,是神秘藏医药文化的重要发源地。

游玩南伊沟,用完午餐以后,车队就直奔着世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷而来。雅鲁藏布江,又被称为极地天河,与中国最美的山峰“云中天堂”南迦巴瓦峰相映成辉。坐在雅鲁藏布大峡谷景区的观光车上,沿线美景尽收眼底。人文与自然交错,奇幻与雄伟相衬,千年古桑树、情比石坚、大渡卡遗址等美景在飒飒飘动的经幡中诉说着雅鲁藏布传奇的故事。

傍晚,烤全羊、藏香猪、青稞酒的香味在江水悠悠的派镇码头边徐徐飘来,原来,这是米林县特设欢迎晚宴。丰盛的晚宴让风尘仆仆游客感受到宾至如归的礼遇,而工布藏家姑娘的祝酒歌更是带动了这种热闹的气氛,游客们不仅高声把酒祝歌,兴之所及,更是载歌载舞。米林县副县长何瑞理、米林县旅游局王翠丽局长、雅鲁藏布旅游开发有限公司杨红林副总经理、喜马拉雅?大峡谷酒店总经理格列等参加了此次的欢迎晚宴,并由米林副县长致辞代表米林县对于远道而来而来的自驾游客们的表示热情欢迎。成都巅行自驾俱乐部叶强领队则代表自驾游一行发言再一次热情洋溢的赞美米林南伊沟、大峡谷的奇美风光,表示一定要大力推介米林,让内地更多的游客领略米林美景。在晚宴上,游客们也纷纷向领导们敬酒,情不自禁感叹米林的美景,并感谢米林县领导们的热情招待。

良辰美景,赏心悦事,足以形容欢迎晚宴上的场景。欢声笑语最终也在夜色渐浓中慢慢散去。游客们晚上下榻于喜马拉雅?大峡谷酒店。背倚中国最美山峰——南迦巴瓦峰,面朝雅鲁藏布江的喜马拉雅?大峡谷酒店,是一座融合当地特色及现代艺术设计的准四星旅游度假型酒店。洁白的哈达、可口的青稞酒,热情的藏式欢迎仪式再一次让入住的游客们体会到了雅鲁藏布之夜的惊喜和感动。

按照行程安排,自驾游一行第二天一早将离开雅鲁藏布大峡谷,告别米林。他们与米林的缘分却并未就此结束,自驾途中的美景或许会不断的唤起他们新的欢乐和激动,但南伊沟的秀美以及雅鲁藏布大峡谷的雄浑却会化作最美的回忆,深深的铭刻在所有人的脑海中。米林,这个神奇的地方,也会随其美名的四处传播,不断地吸引越来越多人的到来!