今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 进藏指南

拉萨至西宁旅客列车29日起每日开行

发表于:2014年6月26日 来源:[ 转载于:拉萨晚报 王刚 齐永昌 ]

导读:拉萨至北京西方向列车停运计划取消,拉萨往返北京列车本月底按新时间发车

         前段时间,为配合全国铁路运行图的调整,青藏铁路公司对其管内的列车运行图与货物列车的编组计划进行了相应的调整,但原计划于月底停运的 拉萨往返北京西方向的列车于近日取消了停运计划。据记者了解,自拉萨发放北京西的T28次列车将于6月29日起按新的运行时刻运行,目前该趟列车的发车时 间为每日13时48分,运行42小时31分后于第三天的8时19分到达北京西站,按新的列车时刻表运行后,该趟列车将于每日13时20分发车经42小时 59分运行时间后与第三天8时19分到达北京西站。自北京西发往拉萨方向的T27次列车将于6月30日起按新的运行时刻运行,目前该趟列车每日20时由北 京西始发,经43小时40分运行时间于第三天15时40分到达拉萨站,而按新的运行时刻运行后,始发时间不变,运行42小时42分后于第三天14时42分 到达拉萨站。此前,因为计划停运导致该路段车票停售,昨日,当记者登录到12306铁路订票官网时发现,目前旅客已可购买 规定时间的车票。旅客在购票时要注意新的运行时间,以免耽误行程。”拉萨火车站的工作人员提醒广大旅客。

        拉萨至西宁旅客列车将每日开行

        暑运即将到来,面对不断攀升的客流量,青藏铁路公司方面为充分挖掘青藏客运潜力,决定自6月28日起西宁西至拉萨间每日开行K9811次列车,6月 29日起拉萨至西宁西间每日开行K9812次列车,届时列车将按照新的运行时刻运行。由拉萨至西宁西方向的K9812次列车始发时间由现在的16时改为 15时50分,由西宁西至拉萨方向的K9811次列车始发时间由现在的22时改为22时50分。

        拉萨火车站党群办公室宣传助理吴新安向记者介绍说,暑运在即,拉萨火车站方面已经做好了相关的准备工作,包括对新的列车运行时刻的准备与站内工作人 员的培训,还有站内相关设备的检修。希望广大旅客及时关注列车运行信息的变化,做好出行准备。” 昨日,记者从拉萨火车站获悉,接青藏铁路公司通知,原计划月底起停运的T27次列车与T28次列车已取消停运计划,并于本月底起按照新时间运行。此外,为 迎接暑运,往返与拉萨与西宁间的K9811次列车与K9812次列车将于月底起改为每日开行。

拉萨图