今天是:2018年9月26日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 进藏指南

旅游高峰遇暑运 机票折扣少了

发表于:2014年6月26日 来源:[ 转载于:西藏商报 许斯琦 ]

         目前,我区进入旅游旺季,再加上高三学生和高校学生放假,进出藏人员大量增多,乘坐飞机的旅客也多起来了。那么,现在出藏机票是否容易买 到呢?昨日,记者从拉萨市区部分航空公司和机票销售公司了解到 ,近段时间机票不紧张,部分航班可买到8折机票。工作人员提醒,有出行需求的旅客最好提前订票,进入7月份后,机票将会变得紧俏起来。

         昨日下午,记者来到西藏强龙航空票务有限公司,前来购买机票的人并没有想象中的多,基本上都是电话订票,工作人员忙得焦头烂额。该公司工作人员张先 生介绍,最近进入了旅游最旺盛的季节了,进出藏的游客和月初相比明显增多了,出藏机票基本上都是全价票,只有少数飞机较多的航线机票有8至9折优惠。“从 目前的销售情况来看,出藏机票并不紧张,购买飞机票的主要以散客为主。近段时间,拉萨至北京、上海、兰州、广州只有全价机票,拉萨至成都、昆明、西安可以 买到9折机票,拉萨至重庆、西宁、南宁、绵阳可以买到8折机票。”张先生说,从往年同期的机票销售情况来看,每年7月进入暑运,出藏机票便逐渐开始紧俏起 来。趁现在部分航班有折扣机票,打算出行的旅客最好提前4至5天订票。

         西藏航空有限公司工作人员彭先生也表示,目前出藏机票相对来说并不紧张,只要提前预订都能买到,但和高考前的折扣率相比有所上升。“高考前的6至8折票现在基本看不到了,普遍都是全价票,只有少数航班由少量的8至9折票。”彭先生说,如果提前预订,也许能买到优惠票。