今天是:2018年12月12日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

林芝地区旅游局开展环境卫生执法大检查

发表于:2014年6月10日 来源:[ 原创 ]

为确保我地区创建全国卫生城市,进一步促进和改善旅游景区环境卫生质量,切实做好旅游景区的环境卫生监督管理工作,确保旅游景区整体环境的可持续发展,520-25日,地区旅游局执法检查组,分别到各县和辖区内各旅游景区(点)进行了环境卫生综合执法专项检查。专项检查主要内容包括:一是景区(点)餐饮单位卫生是否达到相应标准;二是有关环保宣传制作、创卫标语、标识牌设置情况;三是有关环境、卫生管理规章制度的建设落实情况;四是旅游景区的污水和生活垃圾处理情况等内容。检查过程中发现,旅游景区(点)在各自经营点设置了固定的垃圾收集点,并定时清理该经营场点的垃圾,创卫宣传标识标牌设置清晰,环境卫生状况良好。但个别旅游景区没有按时清理生活垃圾、缺乏垃圾处理设施、卫生制度不健全、落实不到位、食品采购台账不完善等现象。针对存在的问题,检查组立即下发了整改通知书,提出了整改意见和建议。

下一步地区旅游局将开展整改落实情况检查工作,确保旅游景区环境综合治理工作落到实处,营造干净整洁的旅游环境。