今天是:2018年12月12日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

出纳岗位工作职责

发表于:2014年5月26日 来源:[ 原创 ]
一、严格执行财务制度,忠于职守,坚持原则,认真执行经费预算,掌握好预算内外资金的收支,收入从紧,支出从严。
二、按照原始凭证,及时准确地算帐、记帐,做到手续完备、帐目清楚准确,不发生差错,并定期与会计做好核对工作。
三、严格执行经费报批手续,未经审批的票据一律不得报支,限制白纸发票支付,对违反财务纪律制度的收支和不真实、不合法的凭证有权拒办,知情不报,自行办理的由出纳人员自己负责。
四、现金往来必须当面点清,提付现金外出购货不得超过规定限额,使用转帐必须有批准手续,按规定数额使用,并随时结清帐目。
五、逐日盘点库存现金,及时核对银行存款,做到帐款相符,不出差错。
六、提高警惕,加强现金管理。向银行送付较大数额现金,必须两人同行。每天保留现金不得超过规定数额,谨防意外。