今天是:2017年12月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 风土人情

鲁朗花海牧场,被称为“神仙居住的地方”

发布于:2016年6月27日


      鲁朗花海牧场被称为“小瑞士”,位于西藏林芝色季拉山口东侧的德木北沟,海拔3500米左右,属于高山原始冷杉林林缘草甸。顺德木北沟而下,这种林缘花海直至东巴才村以下,蔚然若海。其中以蔷薇,杜鹃,忍冬,百合,报春等居多,每年7-9月间,百花齐放,原始森林环抱的鲁朗高山牧场,一片欧陆风光



        鲁朗花海牧场景区内有几家住宿地,尤其以别墅度假村条件最好,如果住宿还可以免去门票。除了观赏草甸、森林风光外,在牧场上骑马也是很多游客的选择



            这是林芝线尽头,风光像一张油画,雾气总是缠在山腰,山坡上长了蘑菇的马圈,绿色阴湿的操场,花朵的颜色就是油彩仲没有调和的那种鲜艳和靓丽



     鲁朗的花海随着山势起伏,掀起一道道彩色的波浪。尼洋河两岸,绿树成荫,古老的大树根上又滋长出新的生命,生机勃勃,青山,绿水,鲜花,给这片神圣的净土又增添了色彩斑斓的美,在圣域西藏,在花海鲁朗,在这个神仙居住的地方,你可以亲眼目睹了神的模样,亲眼看见了神的彩妆!这几乎也是鲁朗林海之外的另一大看点。也就不难理解为什么鲁朗被称为“神仙居住的地方”。





      当地盛产手掌参和由当地含特殊矿物元素石材制作的石锅。以手掌参和土鸡为原料,经这种石锅慢火炖制的鲁朗石锅鸡风味非常独特,汤味有一股淡淡的药材清香,鸡肉嫩而有弹性。


       

       鲁朗石锅鸡主料: 手掌参、大 鸡腿、蘑菇;配料:香菜、小香葱、姜片、蒜、 枸杞、红枣、八角、花椒、盐、糖;制作:1. 手掌参泡水4-6个小时,洗净2.大 鸡腿切块3. 手掌参、 鸡腿在高压锅中压20-30分钟4.所有调料、 鸡腿、手掌蔘、蘑菇等一期熬炖1小时以上5.出锅撒上香葱沫、香菜。