今天是:2018年12月14日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > testtupian

桃花深处有人家

发布于:2015年3月21日



林芝县嘎拉村作为林芝地区桃花节主会场已有多年,今年的主会场依然设在该村,嘎拉村作为“林芝桃花第一村”的称号并非浪得虚名。

嘎拉桃花村因为桃花开放集中,向来被各地游客青睐。每年三至四月,村里的桃花开得一簇簇、一团团,使得整个嘎拉村显得分外妖娆多姿,宛如仙境。放眼一望,处处是景;随手一拍,处处是画。身临其境,有种远离尘俗、身处世外的感觉。小编建议您安心地住到村里,赏桃花、品美食、观风情,细细品味桃花景,体会桃花情。

住嘎拉村,赏一日不同景观

清晨,随着几声嘹亮的鸡鸣,整个村庄从沉睡中醒来。披着晨雾,踏着朝霞,你爬到山腰,欣赏早晨清新的桃花,远处美丽的藏族阿佳在向你微笑。

中午,在蓝天白云下,雪山怀抱中,你踏过小溪,小心翼翼地来到地面满是绿油油青稞苗的桃花树下,欣赏一天中最艳丽妖娆的桃花。

傍晚,在炊烟袅袅、牧牛晚归中,你漫步来到村口,欣赏桃花的朦胧之美。

夜晚,万籁俱寂,远处偶尔传来几声马嘶、犬吠声,你躺在温暖的床上静观星空,静闻桃花香。



住嘎拉村,品原味美食

悠闲时,你端起一杯浓香的酥油茶,捏起藏桌上的桃花糕,慢慢品味这特色小吃,静静欣赏窗外的桃花。

若是喜欢吃肉,那你有福了,鲜嫩的藏鸡肉、喷香的藏香猪肉和营养价值极高的牦牛肉都等着你呢。这些肉的做法原始纯正,作料添加少,吃后让你回味无穷。再来一杯伴有桃花香的青稞酒,甘甜清冽,真是惬意似神仙。




住嘎拉村,观纯正民俗表演

桃花节期间(3月30-4月4日),在嘎拉村您可每天欣赏到文艺演出,都是原生态歌舞。

贪玩的你,可以干脆爬到桃花树上,坐到石头墙上,观看热闹的演出,带你穿越到八十年代,体会村头看大戏的感觉。

文静的你,可以搬把椅子,早早地占一个有利位置,在湛蓝的苍穹下,在漫山飘舞的桃花中,观赏带有浓郁异域风情的演出,温馨又浪漫。

    嘎拉村床位有限,也许你没能订到,没事,咱们还可以到周边其他桃花村去游玩,像鲁朗的扎西岗村、布久的喇嘛岭、八一的公众村等,都有类似的家庭旅馆,那里的桃花依然婀娜绚灿,也会让你不枉此行。 费用嘛,也不贵,这些地方一人吃住一天大概100元

推荐几家农户,供你选择(到实地后 也可自行选择别家)

所在乡镇

户主姓名

联系电话

林芝镇嘎拉村

次仁乔

13659840964

鲁朗镇扎西岗村

白玛曲珍

18108946004

巴桑次仁

13989043004

布久乡简切村

拉巴卓玛

13989942208

八一镇公众村

卓央

13889047066

来源:林芝县旅游局