1111 林芝旅游网

2018年3月15日至4月30日桃花节详细活动安排表

2018年林芝桃花节深度游

3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。妖娆桃花,映着蔚蓝云天,美不胜收。西藏的野桃多属毛桃,树形高大,树干粗壮,气势很像繁茂的梧桐。毛桃的花朵较小,多为粉红或深红色,不如碧桃和降桃的花形大,但密度很高,密密匝匝,呼啦啦有成千上万的感觉,可谓全球最美桃花节。

D1:藏东环线

藏东环线主要是指:拉萨--墨竹工卡--工布江达--八一镇--林芝县--米林县--朗县--加查县--贡嘎--拉萨。3-4月旅游经过这条线,能够领略林芝地区大部分地方的桃花美景,这条环线也是西藏人文的巡礼和历史的隧道;从多民族的林芝到藏民族发源地山南;人文历史厚重,民族风情浓郁。

D2:林芝县桃花观赏专线

从八一镇出发到嘎拉村--卡斯木村--达则村,返回路线由达则村经尼池村--嘎拉村--八一镇。其中嘎拉村318国道沿线,卡斯木村东南方向距318国道2公里左右,达则村5公里左右。

D3:波密县赏花专线

从波密镇出发到如纳村--倾多镇--许木乡,返回波密县城之后,再从县城出发经过318国道到达松宗镇。其中如纳村、倾多镇和许木乡都位于波密县城北面的一条线上,而松宗镇则位于318国道边上。

D4:米林县赏花专线

从八一镇出发沿着省道306到米林机场--雅鲁藏布大峡谷--索松村。 从林芝地区首府八一镇出发,沿着省道306一直到林芝机场,再沿着雅鲁藏布江一直到雅鲁藏布大峡谷景区,这段路也是赏桃花的好地方。

D5:工布江达县赏花专线

从林芝首府八一镇出发沿着国道318拉萨方向,依次经过工布江达县境内的巴河镇-秀巴村-西日村-林则村-嘎旦村。这条线上的点大多分布在318国道两旁或附近,最佳赏花时间集中在4月初-4月下旬。

D6:朗县

从林芝地区首府八一镇出发沿着省道306米林机场方向前行,穿越米林县境内之后便到达朗县。米林到朗县一路的桃花与林芝地区其他地方的相比更显奇特,有的长在沙丘上,有的长在峡壁间。 推荐路线:米林-卓村-朗县-巴热村-山南加查。朗县的最佳赏桃花时间为3月中旬-4月下旬。

林芝市旅游形象大使选拔(第四届)

桃春三月,春风和煦,透着别样的亲切,轻柔地拂人脸颊,躲藏在林芝桃花源的桃花仙子们几分腼腆,几分矜持,几分神秘。 经过了林芝各区县紧张激烈的初赛,24名从全市的参赛选手中脱颖而出,进入了“第四届桃花仙子”选拔赛的复赛.

在本届桃花节上,最令人期待的还是我们美丽、善良、健康、智慧的桃花仙子们,她们从林芝7个区县和妇联选送的24名入围的姑娘中产生,经过了层层,我们的桃花仙子终于产生了!她们以优美的身姿,优雅的舞步进行了民族服饰T台秀,展示了林芝的大美也展示了林芝女孩的风姿。

5号 杨婉

参赛宣言:亮出最美的微笑,展示最美好的自己。

冠军 来自巴宜区选送的杨婉

我的内在就像我的外表一样,诚实、开朗。 跳舞是我的业余爱好之一,用肢体表现情感是我最大的享受,更为重要的是我有一种自信乐观的精神。

9号 央珍

诗和远方,我更期待远方。

亚军 来自米林县选送的央珍

桃之夭夭,灼灼其华,桃之夭夭,其叶蓁蓁。大家好,我是来自醉美林芝的雨中波密,云与雨,阴与晴锻造了我开朗的性格,面对雨中云海,蓝天白云,心意牵引便想诉于口边,长此以往,朗诵便成了我的特长。

4号 米玛

太阳有属于它的光芒,我也一样能创造出我的辉煌。

季军 来自于巴宜区选送的米玛

我叫米玛.出生于朗县洞嘎镇.我从小热爱舞蹈。 2008年林芝市第一高中毕业,从此在林芝市民族艺术团工作。 2010年参加了央视《星光大道》并获得了周冠军。

6号 尼玛旺姆

人面桃花,盛世美颜。青春似火,超越自我。

最佳网络人气奖 来自巴宜区选送的尼玛旺姆

2010年9月至今 就职于巴宜区民间艺术团。期间:2013年参与舞蹈剧《寻找香巴拉》评为优秀演员。

2016年作为桃花模特,林芝旅游宣传片拍摄。

12号 胥丽频

参赛宣言:也许我不是最优秀的,但我一定是最有诚意的,愿展露自己最温暖美好一面,携手林芝美景,笑看百里桃花。

最佳才智奖 来自工布江达县选送的胥丽频

热情阳光、活泼开朗,爱好:读书和旅行,向往的生活:读万卷书 、行万里路,特长:朗诵和英语,英语水平:专业八级,之前是一名记者、现在是一名公务员,人生格言:愿一生努力,一生被爱,活成自己想要的模样

19号 次仁德庆

参赛宣言:不想别人否定,自己就要更加努力。

最佳上镜奖 来自林芝市妇联选送的次仁德庆

在校期间积极的参加过各种活动,扮演过小品角色,担任过社团的领舞,也曾参加过学校的英语演讲比赛并取得良好成绩。但在舞台表现及组织能力方面存在着不足,希望在今后的生活工作中,能得到更多的指导。

20号 李苑铭

参赛宣言:以梦为马,诗酒趁年华。

最具魅力奖 来自朗县选送的李苑铭

我是一名来自广州的女孩,我喜欢唱歌跳舞,也喜欢运动和画画,除了粤语和英语,另外还在大学期间学习了韩语。 2017年,我作为广东的专招生,来到林芝工作。在朗县朗镇,我开始了新的生活,这里阳光明媚,民风淳朴,旅游资源丰富,这里的一花一草都显得那么可爱。

3号 侯小思

参赛宣言:我想试试看,无论走多远都不会后悔。

最佳亲和力奖 自林芝市妇联选送的侯小思

本人出生在内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗,毕业于广东省韶关学院,美术学水彩专业;毕业后志愿加入青年志愿者队伍,2016年7月正式成为西部计划志愿者中的一员,现服务于林芝市妇联已近两年。

2号 措吉

参赛宣言:亮出最甜的微笑, 展示最美好的自己。

最佳才艺奖 林芝市妇联选送的措吉

2015年出版发行了个人首张专辑﹤吉祥﹥.随后参加了央视﹤星光大道﹥并获得了周冠军. 2017年在林芝市首届歌咏大赛中获得二等奖.

22号 次仁拉措

参赛宣言:亮出最甜的微笑, 展示最美好的自己。

最佳仪表奖 来自察隅县选送的次仁拉措

藏汉双语流利,我骄傲。 形象气质极佳,我自恋。 唱歌跳舞不差,我喊麦。 我是藏族布姆,我特色。 林芝旅游代言,我唯一。